9 ingredientes e receitas para matar a vontade de doce em até meia hora
Quando bate aquela vontade incontrolável de comer doce, é difícil não se render. Se o armário e a geladeira não têm nada disponível e a preguiça de ir até o mercado for maior, o jeito é recorrer às sobremesas rápidas. Tem muita alternativa gostosa que fica pronta em até 30 minutinhos.
Separamos 9 delícias para você preparar rapidamente. De quebra, listamos alguns ingredientes-chave para ter sempre na despensa — além dos básicos: açúcar, farinhas, ovos, leite. A lista abaixo é uma mão na roda na hora de inventar um docinho para matar a larica.
Biscoitos e/ou bolachas
Um biscoitinho doce até resolve aquela vontade incontrolável, mas fica muito melhor se aproveitado em receitas ainda mais gostosas. Triturado, traz crocância aos pratos e pode proporcionar um mix de sabores, graças a seu paladar adocicado. As versões mais versáteis nas receitas são as do tipo maizena e champanhe.
Chocolate em barra
Mesmo que a base da receita não seja de chocolate, ter esse ingrediente em casa facilita a vida para aqueles preparos mais básicos, como um brigadeiro ou uma ganache. Fica pronto em minutos e serve até para comer apenas com frutas.
Chocolate em pó
Vai bem em qualquer base de chocolate, sobretudo nas receitas práticas. Desse modo, a versão em pó serve para brigadeiros, chocolate-quente e flans, por exemplo. A versão de cacau 50% tem menos gordura e dá aquele 'up' no sabor.
Coco ralado
Esse ingrediente pode ser usado para fazer beijinho, quando unido ao leite condensado, além de cocadinhas rápidas e balas, além de dar toques especiais na composição ou finalização de bolos e tortas.
Creme de leite
As latas e caixinhas são bem-vindas no armário, já que o creme de leite pode servir para a base de um chantilly (apesar de as versões frescas serem as mais indicadas) ou até virar uma ganache. Quanto maior o teor de gordura, mais cremosa ficará a sobremesa.
Doce de leite
Ok, esse é outro item cuja colherada já resolve meio caminho da gula por doce, mas é sempre bem-vindo para criar outras receitas, desde sanduichinhos até minitortas e biscoitos. Na falta de um pote em casa, pode-se cozinhar a lata de leite condensado na panela de pressão - aí só não dá para esperar que a receita fique pronta tão rápido.
Frutas
Algumas delas são tão versáteis que rendem diferentes receitas. A banana, por exemplo, é ingrediente básico para várias sobremesas, aceita sabores e texturas variados e pode ser transformada num estalar de dedos.
O limão é outro verdadeiro pulo do gato para equilibrar o paladar, quando um doce for doce demais. O morango, por sua vez, também é bastante versátil e fica bem interessante quando misturado com outros itens adocicados, rende um mix de sensações agradável.
Gelatina sem sabor
Esse ingrediente não tão comum no armário é capaz de trazer consistência e acelerar o processo de preparo de vários pratos, podendo ser bem útil quando há muita pressa para consumir uma boa sobremesa.
Leite condensado
Quase obrigatório, vai da base ao recheio e até à cobertura de doces. Pode ser combinado com bolachas, frutas e chocolate e transformado em receitas tentadoras, seja um simples brigadeiro ou mesmo um creme saborizado.
Leite de coco
Este é outro ingrediente que traz sabor a pratos variados e, pela consistência, agrega textura e acelera o processo de preparação de doces.
Pão
Sobremesa com pão? Sim! O pacote disponível no armário pode render diferentes receitas . É só usar a criatividade que o alimento que todo mundo tem em casa pode virar rabanada, french toast e até se transformar em pratos inesperados, como churros.
Fontes: Adriana Gasparain e Rafael Vianna, professores e chefs da escola de gastronomia Chef Gourmet Taubaté; Maria de Fátima Duarte Gonçalves, gastrônoma e docente de gastronomia na Universidade São Judas, campus Unimonte; Larissa Guimarães, confeiteira da Lacê Doce; e Luciana Rangel do Carmo, gerente executiva de marketing e P&D da companhia Wickbold.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.