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De carne barata a hambúrguer na grelha: 5 dicas para o churrasco de domingo

Churrasco em casa? Vá com essas dicas! - Emerson Vieira/Unsplash
Churrasco em casa? Vá com essas dicas! Imagem: Emerson Vieira/Unsplash

De Nossa

08/01/2023 04h00

Domingo de verão nada melhor que um bom churrasco para relaxar e curtir a estação mais solar do ano.

Em seis temporadas de "Vai Ter Churras", Bruno Salomão deu várias dicas para virar um mestre das grelhas e com algumas delas a reunião mais querida dos brasileiros está garantida.

Veja a seguir cinco dicas para coroar o dia com carne bem feita:

Churrasco barato

Para quem fica em dúvida se vai ou não planejar um churrasco com medo do preço das carnes, Salomão dá todas as dicas para aproveitar da melhor forma peças mais baratas, como coxão mole, frango, miúdos e mais:

Acompanhamentos na medida

Não perca este guia completo dos acompanhamentos do churrasco! Aprenda todos os macetes do pão de alho, maionese de batatas, farofa crocante com bacon e molho chimichurri — tudo calculado certinho de acordo com a quantidade de pessoas no churrasco.

Fraldinha ou maminha?

Chegou no balcão do açougue e bateu aquela dúvida: levo fraldinha ou maminha? No "Vai Ter Churras' você aprende a diferença entre as peças e ainda descobre como prepará-los na grelha. Para deixar tudo ainda mais perfeito, um acompanhamento pop e fácil de fazer, a veranil salada fria de macarrão gravatinha.

É hora do porco!

Uma das carnes mais esperadas do churrasco (e mais em conta no açougue), o porco foi protagonista de algumas edições do "Vai ter Churras". Nesta daqui, você aprende desde a marinada ideal para carnes suínas até os truques para deixá-la suculenta como nunca.

Hoje não vai ser churrasco (ah)
é dia de hamburgada!

A família resolveu que não quer um banquete churrasqueiro? Sem problemas. A grelha "vai cantar" do mesmo jeito com dois tipos de hambúrguer na churrasqueira: o smash e aquele mais alto. Além disso, Bruno dá dicas de como montar o lanche perfeito e, de quebra, mostra o passo a passo para fazer maionese de bacon e cebola caramelizada.