Farofa com bacon acompanha frutos do mar com perfeição; aprenda receita
Não é só no churrasco que uma boa farofinha cai bem. Como Isa Scherer ensinou no primeiro episódio da 2ª temporada de "À Moda da Isa", o acompanhamento também combina (e muito) com frutos do mar.
O brilho dessa combinação está nos sabores frescos de peixes, lula e polvo com o salgadinho do bacon. E é com ele que Isa começa a receita, em uma frigideira onde assou uma cebola. Para dar um toque brasileiríssimo à receita, Isa acrescenta castanha de caju, castanha do Brasil (antiga castanha do Pará) e amêndoas. Para não perder a textura e crocância desses ingredientes, o ideal é cortar mais grosseiramente.
Quando o bacon começar a soltar gordura, entra um ingrediente inusitado: talos de brócolis. Aos poucos, coloque a manteiga e, após intregrar os ingredientes da frigideira, baixe o fogo e acrescente as castanhas, deixe dourar, acerte o sal e acrescente um pouco mais de manteiga.
O toque final fica com a cebola roxa em finas fatias, pimenta do reino, tomilho, farinha de mandioca e farinha de milho flocada. Para não ficar seca a farofa, acrescente manteiga também ao final do preparo.
Veja a lista de ingredientes e o passo a passo completo a seguir:
Peixe como prato principal
A sugestão de verão de Isa, o abre-alas que será acompanhado por essa farofa, é um papilote de peixe com legumes. A receita com robalo remete a uma viagem especial para a apresentadora e uma refeição inesquecível às margens do Bósforo, em Istambul, na Turquia.
Veja o preparo completo do peixe abaixo:
Bebida solar
Para acompanhar uma refeição tão fresca, na melhor que um drinque com sabores tropicais e leveza de borbulhas. Isa ensina como fazer o italianíssimo Bellini, drinque à base de pêssego e espumante.
Siga a receita completa a seguir:
Fique ligado!
A temporada de verão do "À Moda de Isa" vai ao ar todas as quintas-feiras, às 11 horas, no UOL Play e no YouTube de Nossa. Ela traz receitas de pratos principais e acompanhamento perfeitos para a estação e também, em cada episódio, um drinque para refrescar. Gostou? Vale maratonar no YouTube a primeira temporada, que inclui os rolês turísticos mais bacanas para fazer em São Paulo, como a visita ao Centro Histórico, um passeio na Japan House e um tour pela arte de rua do Beco do Batman.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.