Como tirar a pele de peixe de um jeito fácil e rápido; aprenda o truque
Não é só você: tirar a pele do peixe pode ser uma dificuldade tremenda na cozinha. Mas, acredite, tem jeito e ele é facílimo, como demonstra Isa Scherer no segundo episódio da temporada de verão do programa "À Moda de Isa".
Como a atriz e apresentadora demonstra no vídeo acima, basta pegar uma faca bem afiada, apoiá-la entre a pele e o filé de peixe na diagonal contra a tábua de cortar carne e puxar a pele.
É aí que está a dica de ouro:
"Você não mexe a faca, apenas vai puxando a pele", explica Isa, enquanto realiza no vídeo os movimentos laterais que auxiliam nesta tarefa.
Pronto! A pele sai inteira, a carne é quase toda preservada, e o pescado está pronto para o preparo de pratos como o peixe frito empanado no fubá, a receita principal deste episódio, acompanhado de um saboroso pirão de peixe:
Fique ligado!
A temporada de verão do "À Moda de Isa" vai ao ar todas as quintas-feiras, às 11 horas, no UOL Play e no YouTube de Nossa. Ela traz receitas de pratos principais e acompanhamento perfeitos para a estação e também, em cada episódio, um drinque para refrescar. Gostou? Vale maratonar no YouTube a primeira temporada, que inclui os rolês turísticos mais bacanas para fazer em São Paulo, como a visita ao Centro Histórico, um passeio na Japan House e um tour pela arte de rua do Beco do Batman.
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