Pirão de peixe tem segredinhos para ficar gostoso e não empelotar; descubra
Nada mais clássico no verão que prato à base de peixe. No segundo episódio da 2ª temporada de "À Moda de Isa", Isa Scherer conta que peixe frito com pirão é uma de suas lembranças mais queridas da infância em Florianópolis.
A receita do pirão de peixe de Isa é repleta de boas dicas, que podem ser aproveitadas até em outros pratos. São elas:
Para murchar as cebolas sem dourar, coloque um pouco de sal logo no início do preparo;
Para tirar a ardência da pimenta dedo-de-moça, basta tirar as sementes;
Para ampliar o gosto de coentro (para quem gosta, claro), coloque, além das folhas, o talo no preparo de seus pratos;
Para acentuar o sabor e trazer um caramelizado ao extrato ou pasta de tomate, basta deixar mais um pouco no fogo, e deixar dourar um pouco;
No preparo do pirão, se não tiver a carcaça, pode usar a pele do animal, algumas aparas ou um filé pequeno do peixe;
Para não empelotar o pirão, use o fuet na hora de misturar a farinha — o que deve ser feito aos poucos.
Veja em detalhes a receita:
Lembranças de Noronha
Ao lado do poderoso pirão de peixe, Isa ensina a fazer um peixe frito no fubá — prato que ela descobriu em suas férias em Fernando de Noronha e pedia toda hora (até mesmo no café da manhã!).
Aqui Isa também dá mais segredinhos da cozinha, como o truque para tirar a pele do peixe: basta pegar uma faca bem afiada, apoiá-la entre a pele e o filé na diagonal contra a tábua de cortar carne e puxar a pele, sem mexer a faca.
Veja como fazer o prato inesquecível a seguir:
Drinque tropical
Para complementar pratos tão praianos, nada melhor que uma bebida refrescante. A sugestão de Isa é o Clericot, super frutado e aromático.
Veja passo a passo do drinque:
Fique ligado!
A temporada de verão do "À Moda de Isa" vai ao ar todas as quintas-feiras, às 11 horas, no UOL Play e no YouTube de Nossa. Ela traz receitas de pratos principais e acompanhamento perfeitos para a estação e também, em cada episódio, um drinque para refrescar. Gostou? Vale maratonar no YouTube a primeira temporada, que inclui os rolês turísticos mais bacanas para fazer em São Paulo, como a visita ao Centro Histórico, um passeio na Japan House e um tour pela arte de rua do Beco do Batman.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.