Topo

Pirão de peixe tem segredinhos para ficar gostoso e não empelotar; descubra

De Nossa

22/01/2023 04h00

Nada mais clássico no verão que prato à base de peixe. No segundo episódio da 2ª temporada de "À Moda de Isa", Isa Scherer conta que peixe frito com pirão é uma de suas lembranças mais queridas da infância em Florianópolis.

A receita do pirão de peixe de Isa é repleta de boas dicas, que podem ser aproveitadas até em outros pratos. São elas:

Pirão de peixe de Isa Scherer - Keiny Andrade/UOL - Keiny Andrade/UOL
Pirão de peixe de Isa Scherer
Imagem: Keiny Andrade/UOL

Para murchar as cebolas sem dourar, coloque um pouco de sal logo no início do preparo;

Para tirar a ardência da pimenta dedo-de-moça, basta tirar as sementes;

Para ampliar o gosto de coentro (para quem gosta, claro), coloque, além das folhas, o talo no preparo de seus pratos;

Para acentuar o sabor e trazer um caramelizado ao extrato ou pasta de tomate, basta deixar mais um pouco no fogo, e deixar dourar um pouco;

No preparo do pirão, se não tiver a carcaça, pode usar a pele do animal, algumas aparas ou um filé pequeno do peixe;

Para não empelotar o pirão, use o fuet na hora de misturar a farinha — o que deve ser feito aos poucos.

Veja em detalhes a receita:

Lembranças de Noronha

Ao lado do poderoso pirão de peixe, Isa ensina a fazer um peixe frito no fubá — prato que ela descobriu em suas férias em Fernando de Noronha e pedia toda hora (até mesmo no café da manhã!).

Aqui Isa também dá mais segredinhos da cozinha, como o truque para tirar a pele do peixe: basta pegar uma faca bem afiada, apoiá-la entre a pele e o filé na diagonal contra a tábua de cortar carne e puxar a pele, sem mexer a faca.

Veja como fazer o prato inesquecível a seguir:

Drinque tropical

Para complementar pratos tão praianos, nada melhor que uma bebida refrescante. A sugestão de Isa é o Clericot, super frutado e aromático.

Veja passo a passo do drinque:

Fique ligado!

À Moda de Isa, Isa Scherer -  Keiny Andrade/UOL -  Keiny Andrade/UOL
Imagem: Keiny Andrade/UOL

A temporada de verão do "À Moda de Isa" vai ao ar todas as quintas-feiras, às 11 horas, no UOL Play e no YouTube de Nossa. Ela traz receitas de pratos principais e acompanhamento perfeitos para a estação e também, em cada episódio, um drinque para refrescar. Gostou? Vale maratonar no YouTube a primeira temporada, que inclui os rolês turísticos mais bacanas para fazer em São Paulo, como a visita ao Centro Histórico, um passeio na Japan House e um tour pela arte de rua do Beco do Batman.