Receitas de verão: pratos fresquinhos para aplacar os dias de calor
O verão chegou de vez e com ele as temperaturas lá em cima. Para refrescar, nada melhor com comidinhas leves — mas que não perdem nada em sabor por isso.
Veja a seguir uma lista de saladas, petiscos, pratos frios e clássicos da estação para saborear até as águas de março.
Saladas
Salada de rabanete e rúcula com creme azedo
Não falta sabor nessa combinação entre rúcula, rabanete e creme azedo. Aprenda o passo a passo fácil:
Salada de pera e gorgonzola
Salada não precisa ser sem graça, basta incrementá-la com os ingredientes certos. Nesta opção agridoce, pera e gorgonzola dão o brilho que o prato leve precisa. Aprenda a fazer clicando abaixo:
Salada grega
A dieta mediterrânea nunca saiu de moda e segue como uma das mais leves, saudáveis e saborosas do mundo. Entre as saladas, este exemplo com ares gregos é um prato ideal para dias quentes ou entrada para qualquer hora. Aprenda a fazer:
Salada de frango com couscuz marroquino
Para servir quente ou fria, esta salada traz sabores direto das Arábias. Veja passo a passo para essa saborosa entrada — ou prato de verão:
Salada à moda grega com fusilli
Salada de macarrão é um clássico das casas brasileiras e com um toque mediterrâneo ela fica ainda mais gostosa. Aprenda a fazer a receita a seguir:
Petiscos e entradas
Avocado toast de camarão
Sabores do mar e a irresistível guacamole entram nesta torrada de verão. Aprenda passo a passo a seguir:
Bruschetta com pesto de espinafre, tomate e camarão grelhado
Poke ceviche
Criado por surfistas, o poke é conhecido por ser uma opção leve e rápida de alimentação. Já o ceviche é uma outra ótima pedida para os dias mais quentes do verão. Veja como funciona a combinação entre esses dois pratos nesta receita fácil:
Carpaccio
Entrada refrescante da culinária italiana, o carpaccio é um prato fácil de fazer e ideal para os dias mais quentes. Siga o passo a passo:
Gazpacho
A culinária espanhola não deixa ninguém passar calor com essa sopa fria de tomates. Veja como fazer abaixo:
Clássicos de verão
Lasanha vegetariana
Não quer abrir mão de uma massa caprichada para a estação mais quente do ano? Aposte em uma lasanha feita com molho à base chèvre e alho poró, berinjelas tostadas com toque de missô.
Peixe frito com pirão de peixe
Está de olho nas dicas de Isa Scherer em "À Moda de Isa"? A segunda temporada é toda voltada para lembranças e, claro, receitas de verão. No segundo episódio foi a vez de dois clássicos praianos:
Robalo no papilote com farofa
Já no primeiro episódio, o robalo ganhou ares sofisticados ao ser feito no papilote
Tagliata
O prato típico italiano leva carne, mas é super fresco ao garantir o miolo da peça bem rosado e macio, acompanhado de uma salada refrescante. Veja como fazer.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.