Picolé caseiro leva só refrigerante e leite condensado. Aprenda a fazer
Tem sobremesa com mais cara de verão que um bom picolé? Para Isa Scherer e sua família, o picolé criado pelo avô é imbatível. E você aprende a fazer o doce no terceiro episódio da segunda temporada de "À Moda da Isa".
Na ausência dos carrinhos de sorvete na época da mãe de Isa, o patriarca teve a ideia de fazer a receita simples — basta bater guaraná e leite condensado no liquidificador por mais ou menos um minuto.
Virou realmente uma tradição de verão da minha família", conta Isa.
Na ausência de forminhas de picolé, é permitido usar a forma de gelo com palitos de dente mesmo! Leve ao congelador por mais ou menos 6 horas.
Veja passo a passo completo a seguir:
Outro clássico de família
"Lembro de todos ali, uma festa, e todo final de tarde rolava um bolinho. O meu favorito — e acho que de todo mundo — era o de chocolate com casquinha crocante", conta Isa.
Veja a receita completa a seguir:
A massa do bolo é fácil e tem o 'toque secreto da vovó', um pouquinho de café na mistura.
Enquanto ensina o passo a passo (veja no vídeo acima), Isa também ensina outro truque, desta vez herdado da mãe:
Seu segredinho é untar a forma com farinha de rosca. Fica uma casquinha, uma delícia"
Calda crocante de chocolate
O pulo do gato neste bolo de chocolate da Isa Scherer é a cobertura. "Sou do time casquinha crocante, e vou te ensinar uma que fica perfeita", diz. Veja como é fácil:
Nesta etapa, Isa revela outo segredinho: antes de colocar a calda, ela já fatia o bolo na forma e faz alguns furinhos nele.
Para a calda entrar bastante no bolo e ele ficar crocante não só em cima, mas por dentro também. Fica tudo de bom!"
Café gelado
O café dalgona, uma versão espessa e cremosa do café com leite, virou um hit na internet, especialmente durante a pandemia.
Ele é a inspiração para o café gelado que fecha este programa "À Moda da Isa" — mas com os toques saborosos da atriz, como o doce de leite e as raspas de laranja:
Fique ligado!
A temporada de verão do "À Moda de Isa" vai ao ar todas as quintas-feiras, às 11 horas, no UOL Play e no YouTube de Nossa. Ela traz receitas de pratos principais e acompanhamento perfeitos para a estação e também, em cada episódio, um drinque para refrescar. Gostou? Vale maratonar no YouTube a primeira temporada, que inclui os rolês turísticos mais bacanas para fazer em São Paulo, como a visita ao Centro Histórico, um passeio na Japan House e um tour pela arte de rua do Beco do Batman.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.