Topo

Picolé caseiro leva só refrigerante e leite condensado. Aprenda a fazer

De Nossa

28/01/2023 04h00

Tem sobremesa com mais cara de verão que um bom picolé? Para Isa Scherer e sua família, o picolé criado pelo avô é imbatível. E você aprende a fazer o doce no terceiro episódio da segunda temporada de "À Moda da Isa".

Na ausência dos carrinhos de sorvete na época da mãe de Isa, o patriarca teve a ideia de fazer a receita simples — basta bater guaraná e leite condensado no liquidificador por mais ou menos um minuto.

Virou realmente uma tradição de verão da minha família", conta Isa.

Picolé de leite condensado com guaraná - Keiny Andrade/UOL - Keiny Andrade/UOL
Picolé de leite condensado com guaraná
Imagem: Keiny Andrade/UOL

Na ausência de forminhas de picolé, é permitido usar a forma de gelo com palitos de dente mesmo! Leve ao congelador por mais ou menos 6 horas.

Veja passo a passo completo a seguir:

Outro clássico de família

"Lembro de todos ali, uma festa, e todo final de tarde rolava um bolinho. O meu favorito — e acho que de todo mundo — era o de chocolate com casquinha crocante", conta Isa.

Veja a receita completa a seguir:

A massa do bolo é fácil e tem o 'toque secreto da vovó', um pouquinho de café na mistura.

Enquanto ensina o passo a passo (veja no vídeo acima), Isa também ensina outro truque, desta vez herdado da mãe:

Seu segredinho é untar a forma com farinha de rosca. Fica uma casquinha, uma delícia"

Calda crocante de chocolate

O pulo do gato neste bolo de chocolate da Isa Scherer é a cobertura. "Sou do time casquinha crocante, e vou te ensinar uma que fica perfeita", diz. Veja como é fácil:

Nesta etapa, Isa revela outo segredinho: antes de colocar a calda, ela já fatia o bolo na forma e faz alguns furinhos nele.

Para a calda entrar bastante no bolo e ele ficar crocante não só em cima, mas por dentro também. Fica tudo de bom!"

Café gelado

O café dalgona, uma versão espessa e cremosa do café com leite, virou um hit na internet, especialmente durante a pandemia.

Ele é a inspiração para o café gelado que fecha este programa "À Moda da Isa" — mas com os toques saborosos da atriz, como o doce de leite e as raspas de laranja:

Fique ligado!

Isa Scherer, À Moda de Isa - Keiny Andrade/UOL - Keiny Andrade/UOL
Imagem: Keiny Andrade/UOL

A temporada de verão do "À Moda de Isa" vai ao ar todas as quintas-feiras, às 11 horas, no UOL Play e no YouTube de Nossa. Ela traz receitas de pratos principais e acompanhamento perfeitos para a estação e também, em cada episódio, um drinque para refrescar. Gostou? Vale maratonar no YouTube a primeira temporada, que inclui os rolês turísticos mais bacanas para fazer em São Paulo, como a visita ao Centro Histórico, um passeio na Japan House e um tour pela arte de rua do Beco do Batman.