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Calda crocante para bolo é facílima de fazer. Aprenda passo a passo

De Nossa

30/01/2023 04h00

Assim como Isa Scherer, você é do time "calda crocante" em bolos? É muito simples fazer essa delícia em casa, como mostra a apresentadora no terceiro episódio da 2ª temporada de "À Moda da Isa".

Misture todos os ingredientes — chocolate em pó, açúcar, manteiga e água — e leve ao fogo sem parar de mexer até levantar fervura. A partir deste ponto, cronometre de cinco a 7 minutos, sem parar de mexer, e aplique em cima do bolo quente.

Para deixar o bolo crocante por todos os lados, quando ele estiver pronto, fatie ainda dentro da assadeira e fure a massa com uma faca.

Bolo de chocolate do programa À Moda de Isa, com Isa Scherer - Keiny Andrade/UOL - Keiny Andrade/UOL
Bolo de chocolate do programa À Moda da Isa, com Isa Scherer
Imagem: Keiny Andrade/UOL

Veja como é fácil:

A parte mais complicada fica para o final: as horinhas de espera pela casquinha crocante. Quem resiste?

Casquinha garantida

No mesmo episódio, Isa entrega o segredo de sua mãe para deixar o bolo com uma crosta crocante e saborosa. Basta usar a farinha de rosca para untar a forma da receita!

"A parte que fica encostada na assadeira do bolo fica crocante. Uma delícia", conta Isa.

Outra opção, para o bolo de chocolate que Isa ensinou neste episódio, é untar com cacau. Não tem cacau em casa? Sem problemas em usar a boa e velha farinha de trigo.

Veja a receita completa a seguir:

Fique ligado!

Isa Scherer, À Moda de Isa - Keiny Andrade/UOL - Keiny Andrade/UOL
Imagem: Keiny Andrade/UOL

A temporada de verão do "À Moda de Isa" vai ao ar todas as quintas-feiras, às 11 horas, no UOL Play e no YouTube de Nossa. Ela traz receitas de pratos principais e acompanhamento perfeitos para a estação e também, em cada episódio, um drinque para refrescar. Gostou? Vale maratonar no YouTube a primeira temporada, que inclui os rolês turísticos mais bacanas para fazer em São Paulo, como a visita ao Centro Histórico, um passeio na Japan House e um tour pela arte de rua do Beco do Batman.

"Mas tenho certeza que se você fizer o bolo com farinha de rosca, nunca mais vai querer mudar", desafia.