Como fazer maionese caseira e mais duas versões: wasabi e limão com alho
Não dá para falar em petiscos de praia sem lembrar da boa e velha maionese. E no quarto e último episódio da segunda temporada de "À Moda de Isa", Isa Scherer dá todas as dicas para você perder o medo de fazer esse molho em casa.
Muita gente tem medo de fazer a maionese do zero, mas juro para vocês que se fizer desse jeito, é muito simples", garante.
Veja a receita da base a seguir:
Mas a maionese não precisa ter sempre a mesma cara e gosto. E é por isso que Isa ensina duas versões: uma com wasabi e outra com alho e raspas de limão.
Isa explica que quanto mais óleo usar nesse processo, mais grossa ficará a maionese. No caso da versão com raspas e suco de limão siciliano, é interessante acrescentar mais óleo, pois a acidez da fruta vai soltar o molho.
Ao final, divida a maionese em dois potinhos. Em um deles, acrescente wasabi a gosto e misture. Para a outra, acrescente raspas de limão siciliano, um pouco de suco e um pouco de alho.
Isca de peixe simples
Petisco favorito do verão de Isa. Toque de curry é inspiração da tia e madrinha de Isa direto de seu último verão em Floripa. O toque da apresentadora fica por conta das raspas de limão - mania culinária de Isa, que já é conhecida na família como "Chef Raspinha".
Tudo fica melhor com uma raspinha de limão", diz Isa.
Empanado simples, com um pouco de água para ficar mais leve. Basta fritar em óleo bem quente, para ficar crocante por fora e macio por dentro.
Veja a receita completa a seguir:
Não pode faltar camarão
Outro hit entre os petiscos de praia é, claro, o camarão. E Isa optou por fazer essa receita à Provençal.
Não sabe limpar camarão? Sem problemas. Nossa já ensinou como fazer isso em outro programa: veja as dicas de Bruno Salomão em "Vai Ter Churras".
Veja a receita completa abaixo:
Queijo coalho como o da praia
Depois de uma viagem com as colegas de "Malhação", Isa Scherer virou a louca do queijo coalho e ensina os truques para o queijo ficar com uma borda bem bonita.
Para isso, invista em uma boa frigideira anti-aderente. O segredo da crostinha é esperar — nada de ansiedade em virar logo a peça no fogo! Isa ensina também um molho facílimo para acompanhar o queijo. Para ele, basta misturar melado de cana e molho de pimenta.
Veja a receita completa a seguir:
Cerveja de outro jeito
Cerveja combina muito com praia, mas para dar um upgrade na bebida, Isa vai de Michelada.
E você sabe por que o drinque leva esse nome? No México, a bebida é apelidada de "chela" — como a nossa "breja". "Mi chela helada" (minha cerveja gelada, em espanhol) virou o nome da combinação.
Veja passo a passo a seguir:
Fique ligado!
Você pode ver todos os episódios da temporada de verão do "À Moda de Isa" no YouTube de Nossa. Ela traz receitas de pratos principais e acompanhamento perfeitos para a estação e também, em cada episódio, um drinque para refrescar. Gostou? Vale também maratonar no YouTube a primeira temporada, que inclui os rolês turísticos mais bacanas para fazer em São Paulo, como a visita ao Centro Histórico, um passeio na Japan House e um tour pela arte de rua do Beco do Batman.
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