Influencer choca a web ao comer iguaria parecida com pênis gigante; assista
Uma influenciadora, conhecida no TikTok pelo perfil @powlist_food, onde mostra seus "tours" de pratos exóticos da culinária asiática, viralizou após comer uma iguaria parecida com um pênis gigante — que intrigou e até chocou seguidores ocidentais, menos familiarizados com o prato.
No vídeo publicado em 8 de abril que já alcançou mais de 103,6 milhões de visualizações e gerou 195,5 mil comentários, a jovem oriental dá tapas próximos à concha do molusco até que ele fique ereto, o que gerou comparações com o órgão sexual masculino.
Na sequência, ela come um pedaço do animal que libera ainda um líquido, o que aumentou a curiosidade do público. Ela, no entanto, não pareceu satisfeita com a degustação.
O fruto do mar em questão é um geoduck, como é conhecido o Panopea generosa na região onde é nativo: a costa dos Estados Unidos, Canadá e parte do México. Natural das águas salgadas do Pacífico Norte, o molusco bivalve é um tipo de amêijoa ou vongole, como conhecemos no Brasil esta categoria de iguaria.
De acordo com reportagem da BBC, o geoduck é o maior molusco escavador do mundo, podendo chegar a até um metro de comprimento somando seu "sifão" com a concha. Ele também é um dos animais mais longevos em todo o mundo e chega a viver em média 140 anos — o mais velho de que se tem notícia, segundo pesquisadores da Universidade do Arizona, chegou a 179 anos.
O nome do animal teria, de acordo com o Dicionário Oxford, origem em uma palavra do dialeto indígena norte-americano Lushootseed que significaria "genitais", justamente pela sua semelhança com um pênis. Apesar de viver em águas ocidentais, foi no Oriente que ele encontrou fama: o mercado que mais importa o produto é a China e suas vendas geram dezenas de milhões de dólares.
Na cozinha japonesa, sua carne vira sushi e sashimi. Já os chineses preferem cozinhá-lo, enquanto os coreanos o utilizam também em receitas de sopas e ensopados. Há riqueza e variedade de receitas com o molusco.
Considerado um afrodisíaco na Ásia, o geoduck seria macio e adocicado, relataram fãs do prato à BBC em Pequim. Bill Dewey, criador do molusco no estado americano de Washington que o exporta especialmente à China e a Hong Kong, explicou ao veículo britânico o motivo de seu sucesso.
"Parte dele é por causa de sua aparência fálica — é uma besta aparentemente fálica e há uma atração nisso. Mas também é um belo símbolo de status ser servido com um prato de geoduck".
Ele ainda conta que a experiência de cozinhá-lo é curiosa, já que seu sifão teria um aspecto de couro quando o animal ainda está vivo. "Quando você o prepara, deve mergulhá-lo em água fervente para soltar a pele mais externa. É como uma camisinha de um metro quando sai".
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