Topo

Rodrigo Oliveira, do 'MasterChef Brasil', assina menu de bordo da KLM

Chef Rodrigo Oliveira assina menu da companhia aérea KLM - Divulgação
Chef Rodrigo Oliveira assina menu da companhia aérea KLM Imagem: Divulgação

De Nossa

16/05/2023 18h17

O chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó e atualmente jurado do 'MasterChef Brasil', assina o novo cardápio de bordo da companhia holandesa KLM, anunciou a empresa nesta terça (16).

Os pratos elaborados por Rodrigo exclusivamente para a aérea estarão disponíveis em voos ligando São Paulo (somente nos assentos da World Business Class) ou o Rio de Janeiro (tanto na classe Premium Comfort como na World Business Class) a Amsterdã.

O chef já realiza colaborações com a companhia há seis anos, mas considera o cardápio atual o "mais bonito e emblemático" devido à "escolha minuciosa dos ingredientes, o esmero no preparo de cada receita e sobretudo o carinho presente em cada detalhe do serviço".

Ao todo, são quatro ciclos de menus diferentes, trocados a cada três meses. O atual, disponível nos voos até julho, conta com os seguintes pratos na World Business Class:

Robalo, purê de banana da terra, espinafre, beurre blanc de castanha-do-Pará; - Divulgação - Divulgação
Robalo, purê de banana da terra, espinafre, beurre blanc de castanha-do-Pará
Imagem: Divulgação

Vinagrete de feijão manteiguinha com abóbora e coco, camarão marinado no urucum, folhas da horta;

Salada sertaneja: tomate cereja, picles de cebola roxa, queijo coalho e mix de folhas;

Nhoque de mandioca, cogumelos, tucupi e molho de queijo Tulha;

Robalo, purê de banana da terra, espinafre, beurre blanc de castanha-do-Pará;

Músculo no molho de vinho, purê de mandioca com tutano, couve salteada, abóbora agridoce.

Chef Rodrigo Oliveira assina menu da companhia aérea KLM - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Já quem voar em assentos Premium Comfort poderá pedir:

  • Camarão com vinagrete de feijão;
  • Nhoque de mandioca, cogumelos, tucupi e molho de queijo Tulha;
  • Pernil bovino refogado servido com purê de mandioca, tutano e abóbora agridoce.
Chef Rodrigo Oliveira assina menu da companhia aérea KLM - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Rodrigo é reconhecido internacionalmente pelo seu trabalho à frente do Mocotó, casa paulistana da Vila Medeiros especializada em comida nordestina e que se confunde com a história de sua família. O restaurante já foi selecionado para a lista Bib Gourmand do Guia Michelin — que destaca estabelecimentos de sabores imperdíveis e preços acessíveis.

O sucesso do trabalho da casa também já lhe rendeu posições na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina da revista britânica Restaurant, além de outras ramificações: o Mocotó Café e o Mocotó Vila Leopoldina. Rodrigo ainda comanda o Balaio IMS, casa que também privilegia sabores nacionais e é atualmente jurado do 'MasterChef Brasil', na Band.