O sorvete feito de batata existe e acabou de ser patenteado
A indústria dos alimentos caminha cada vez mais em sentido de meios alternativos de produção — como bem adiantou nosso colunista Rafael Tonon por aqui.
E uma outra tendência que vem por aí envolve batatas e sorvetes.
O site Plant Based News noticiou que a empresa sueca Veg of Lung conseguiu aprovar sua patente para a produção de um sorvete cuja base é feita de batatas, óleo de canola e uma emulsão de proteína vegetal.
Eva Tornberg, professora e fundadora da empresa, parte do conglomerado DUG, celebrou a conquista do registro.
"Estamos felizes em conseguir a aprovação na Suécia. O fato de ser feito com um produto tão comum quanto batatas mostra como nosso empenho é forte", explicou.
A batata, inclusive, é uma das grande apostas da empresa.
Em 2021, eles lançaram um leite de batata que tem ganhado adeptos nos mercados da Europa no lugar dos já mais famosos leites de castanha em função de seu custo menor e sustentabilidade.
Segundo os números divulgados pela empresa, o cultivo de batata consome em média 96% menos de água do que amêndoas, tipo de castanha bastante usada na produção de leite.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.