Costelinha de milho: petisco junino ganha sabor de churrasco na air fryer
De Nossa
20/06/2023 04h00
Na temporada de festas juninas, o milho tem mesmo mil e uma utilidades — e receitas. Da pamonha ao curau, do bolo à espiga cozinha, tudo faz sucesso.
Este ingrediente, porém, não precisa ser sempre igual e Pedro de Bem prova isso no segundo episódio junino da nova temporada de "Na Cozinha".
Com um molho defumado e uma air fryer, é possível fazer do seu milho um delicioso snack com carinha de churrasco: com vocês, as "corn ribs" (ou costelinha de milho, em tradução livre).
Para começar, prepare o molho fácil e espalhe sobre as espigas cortadas de comprido.
Opa... mas como cortar o milho sem se machucar?
Pedro mostra um truque. Basta uma faca afiada, um rolo de macarrão e um pano de prato. Para "sentir" o jeitinho, assista ao vídeo no topo desta matéria.
Depois disso, em poucos minutos na fritadeira sem óleo, seu petisco junino fica pronto e crocante, prontinho para ser servido com o molho de sua preferência.
A receita completa, por escrito, você pode seguir abaixo:
Brownie junino
No mesmo episódio, Pedro dá todas as dicas para fazer um brownie recheado com caramelo e amendoim e "corn ribs", um snack de milho supercrocante feito na air fryer.
Para a sobremesa junina diferentona, Pedro ensina a base de brownie tradicional — que pode ficar ao gosto do freguês, mais molhadinho ou mais crocante.
A bossa da receita está no preparo do caramelo, que é feito à base de leite condensado e aquelas balinhas toffee famosas. Essa mistura vai para o fogo e dá supercerto como recheio e também como cobertura.
O toque junino do doce está também no recheio, com uma dose generosa (e saborosa) de amendoim.
O passo a passo desta delícia você pode ver no vídeo acima e abaixo, em texto:
Sal no doce?
Quer deixar seu brownie ainda mais sofisticado e gostoso? Pedro recomenda o toque de flor de sal (nada além de cristais salgados) sobre o brownie já pronto com cobertura do caramelo feito com bala.
Depois dessa sobremesa, sua festa junina nunca mais será a mesma.