Quentão do Sul é vinho quente? Conheça a diferença e prove as receitas
O que no Sul é conhecido como quentão, no resto do Brasil ganha o nome de vinho quente. E há até quem batize de quentão sulista uma versão que combina cachaça e vinho.
Mas aqui em Nossa tem bebida junina para todos os gostos de sotaques, como mostra Pedro de Bem no terceiro episódio do "Na Cozinha".
Para o vinho quente (ou quentão gaúcho), Pedro opta por um Cabernet — "fica mais elegante" —, mas não tem problema usar o vinho suave, como muitos recomendam. Outra diferença da receita são as fatias de laranja (dica da avó de Pedro).
Se não puder beber ou quiser fazer uma versão para "baixinhos", basta substituir o vinho por um suco integral de uva.
O quentão de cachaça, conhecido por paulistas, cariocas e mais brasileiros, também é super fácil de fazer e, como o vinho quente, ganha um tom cítrico com fatias de laranja e limão.
Na receita de Pedro, a opção foi por uma cachaça envelhecida, mas a boa e velha "branquinha" também tem vez.
Quer um pouco menos de álcool? Deixe a cachaça evaporar por mais tempo.
Veja as receitas das duas receitas abaixo:
Brigadeiro 'brulée' de vinho quente
E a sobremesa junina diferente está garantida. Pedro também ensina como fazer um brigadeiro de colher com o vinho quente e um charme a mais: casquinha queimada de açúcar, como o creme brulée.
O passo a passo da receita você vê abaixo:
Vinhos para melhores receitas
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