Com R$ 31 você já pode experimentar as melhores pizzas do mundo; veja lista
O prêmio internacional 50 Top Pizza escolheu as melhores pizzarias do mundo em ranking divulgado na semana passada e três brasileiras de São Paulo figuraram entre as 100.
Mantida pelo principal guia online de pizzarias da Itália, sua rede de jurados globais escolheu duas italianas para dividirem o primeiro lugar: a I Masanielli, de Caserta, e a 10 Diego Vitagliano Pizzeria, em Nápoles.
Fecham o Top 3: Una Pizza Napoletana, de Nova York (EUA), e Sartoria Panatieri, de Barcelona (Espanha).
Nossa foi atrás dos cardápios das pizzarias citadas e seus preços nem assustam tanto, alguns sendo mais baratos que as pizzarias brasileiras ranqueadas.
O valor das pizzas variou, em ambas pizzarias, entre R$ 31 no valor mais em conta e R$ 138 pela pizza mais cara.
1º lugar: I Masanielli (Caserta, Itália)
Possuindo só uma unidade, essa pizzaria italiana oferece pizzas ao vapor, fritas ou ao forno. Seu cardápio está disponível no site oficial.
Pizza mais barata: Napolitana ao forno (tomate, alho, orégano da montanha, azeite). Custa 6 euros (R$ 31,10).
Pizza mais cara: Trufa segundo Martucci ao forno (muçarela Fiordilatte, lonzarda descascada, gorgonzola artesanal, trufa negra premiada). Sai por 18 euros (R$ 93).
1º lugar: 10 Diego Vitagliano Pizzeria (Nápoles, Itália)
É a única com mais de duas unidades: está presente em Nápoles, Puzzuoli e Roma, na Itália, e em Doha, no Catar. O cardápio visualizado foi encontrado na biografia do Instagram da administração de Nápoles e Puzzuoli.
Pizza mais barata: Marinara histórica (molho de tomate, alho, orégano e azeite de oliva extravirgem). Custa 6,5 euros (R$ 33,70).
Pizza mais cara: Pizza especial 4 estações (1/4 Puttanesca com atum , 1/4 Carrettiera, 1/4 Nerano, 1/4 Cetara). Sai por 14 euros (R$ 72,50).
2º lugar: Una Pizza Napoletana (Nova York, EUA)
A representante dos EUA é a mais cara de todas do Top 3 e não disponibiliza o cardápio com preços em seu site. Contudo, é possível checá-los no Google Maps por fotos de clientes de sua única unidade. Os valores parecem inalterados do ano passado até os primeiros meses de 2023.
Pizza mais barata: Marinara (molho de tomate, orégano selvagem, alho, manjericão, sal marinho siciliano). Custa US$ 22 (R$ 107).
Pizza mais cara: Pizza especial que tem rotação semanal. Custa US$ 28 (R$ 138).
3º lugar: Sartoria Panatieri (Barcelona, Espanha)
Apresenta uma carta bastante completa em seu site e possui duas unidades. Seus preços médios são os mais altos junto com a pizzaria de Nova York.
Pizza mais barata: Pizza 0 (tomate, mussarela e manjericão. Custa 11,9 euros (R$ 61,60).
Pizza mais cara: Pizza 4 (queijos puig pedròs, gamoneu, cabrales e muçarela). Sai por 16,9 euros (R$ 87,61).