12 azeites brasileiros são escolhidos entre os melhores do mundo
Não é de hoje que o azeite brasileiro tem se destacado em premiações internacionais e as medalhas estão cada vez mais frequentes para os extravirgens — o que existe de mais puro no produto das oliveiras.
Na 14ª edição do Flos Olei 2024, um dos guias de azeite extravirgem mais renomados do planeta, o Brasil conquistou 12 lugares entre os 500 selecionados em 56 países diferentes. No ano passado, eram nove os produtores brasileiros na lista elencada por especialistas italianos.
A pontuação máxima para os exemplares é 100, e os brasileiros destacados são:
- Fazenda do Azeite Sabiá, de São Paulo, com 95 pontos
- Prosperato, do Rio Grande do Sul, com 95 pontos
- Verde Louro Azeites, do Rio Grande do Sul, com 93 pontos
- Lagar H, do Rio Grande do Sul, 91 pontos
- Capela de Santana, do Rio Grande do Sul, 88 pontos
- Capolivo Comércio de Azeite, do Rio Grande do Sul, 88 pontos
- Estância das Oliveiras, do Rio Grande do Sul, com 88 pontos
- Azeite Bem te Vi, do Rio Grande do Sul, com 85 pontos
- Fazenda Casa Marchio, do Rio Grande do Sul, 84 pontos
- Azeite Verolí, de Minas Gerais, com 83 pontos
- Orfeu Azeites Especiais, de São Paulo, com 83 pontos
- Al-Zait & Co., do Rio Grande do Sul, com 83 pontos
A lista completa pode ser visualizada no site oficial do guia.
Sul-americanos entre os premiados
Além do Brasil, outros sul-americanos se destacaram na lista dos melhores azeites extravirgens do mundo e alcançaram a maior pontuação no rankling, com 99 pontos.
São eles a produção da argentina Familia Zuccardi e das chilenas Agrícola Pobeña e TerraMater, que dividiram espaço no topo com produções consagradas da Espanha (com 4 produtores de 99 pontos), Itália (com 17 produtores de 99 pontos), Croácia e África do Sul (com 1 produtor cada em 99 pontos).
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