12 azeites brasileiros são escolhidos entre os melhores do mundo

Não é de hoje que o azeite brasileiro tem se destacado em premiações internacionais e as medalhas estão cada vez mais frequentes para os extravirgens — o que existe de mais puro no produto das oliveiras.

Na 14ª edição do Flos Olei 2024, um dos guias de azeite extravirgem mais renomados do planeta, o Brasil conquistou 12 lugares entre os 500 selecionados em 56 países diferentes. No ano passado, eram nove os produtores brasileiros na lista elencada por especialistas italianos.

A pontuação máxima para os exemplares é 100, e os brasileiros destacados são:

Azeite Sabiá, um dos brasileiros mais premiados
Azeite Sabiá, um dos brasileiros mais premiados Imagem: Marcela Oliveira
  • Fazenda do Azeite Sabiá, de São Paulo, com 95 pontos
  • Prosperato, do Rio Grande do Sul, com 95 pontos
  • Verde Louro Azeites, do Rio Grande do Sul, com 93 pontos
  • Lagar H, do Rio Grande do Sul, 91 pontos
  • Capela de Santana, do Rio Grande do Sul, 88 pontos
  • Capolivo Comércio de Azeite, do Rio Grande do Sul, 88 pontos
  • Estância das Oliveiras, do Rio Grande do Sul, com 88 pontos
  • Azeite Bem te Vi, do Rio Grande do Sul, com 85 pontos
  • Fazenda Casa Marchio, do Rio Grande do Sul, 84 pontos
  • Azeite Verolí, de Minas Gerais, com 83 pontos
  • Orfeu Azeites Especiais, de São Paulo, com 83 pontos
  • Al-Zait & Co., do Rio Grande do Sul, com 83 pontos

A lista completa pode ser visualizada no site oficial do guia.

Sul-americanos entre os premiados

Azeite da Zuelo, marca da tradicional família Zuccardi
Azeite da Zuelo, marca da tradicional família Zuccardi Imagem: Divulgação

Além do Brasil, outros sul-americanos se destacaram na lista dos melhores azeites extravirgens do mundo e alcançaram a maior pontuação no rankling, com 99 pontos.

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São eles a produção da argentina Familia Zuccardi e das chilenas Agrícola Pobeña e TerraMater, que dividiram espaço no topo com produções consagradas da Espanha (com 4 produtores de 99 pontos), Itália (com 17 produtores de 99 pontos), Croácia e África do Sul (com 1 produtor cada em 99 pontos).

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