Bar brasileiro é o 61º melhor do mundo, segundo ranking Top 500 Bars
No lugar de uma equipe de jurados, cruzamento de dados espalhados pela internet. É assim que o Top 500 Bars elege os destaques do ano desde 2022. E 2023 foi um ano bom para os representantes brasileiros, com um bar entre os 100 primeiros, como anunciado na tarde deste domingo (12), em Paris, na França.
Trata-se do já premiado TanTan, o 61º da lista. Também escolhido o 56° melhor do mundo no ranking 50 Best Bars 2023, ele é comandado por Thiago Bañares, uma das 100 personalidades mais influentes do mundo da coquetelaria. No ano passado, o bar estava em 296º lugar no Top 500 Bars.
Além do bar localizado em Pinheiros, a reunião de outros rankings, reviews e buscas pela internet colocaram mais brasileiros na lista dos 500 melhores. São eles:
192. Subastor (São Paulo): também surgiu na lista 50 Best em 58° lugar e foi tema da coluna Siga o Copo. No ano passado ficou em 458°.
213. Bar Dos Arcos (São Paulo)
342. Bar do Cofre (São Paulo): no ano passado ficou em 274°.
440. Meza Bar (Rio de Janeiro)
486. Guarita (São Paulo): no ano passado ficou em 367°.
Em relação ao ano passado, saíram da lista os cariocas Bar Explorer (451 em 2022) e Garoa Bar Lounge (456 em 2022) e o paulista Astor (466 em 2022).
Em 2023, o pódio ficou variado: em primeiro lugar Maybe Sammy, de Sidney, na Austrália, seguido pelo nova-iorquino Double Chicken Please e o Paradiso, de Barcelona.
A premiação
"Na era da big data, IA e revoluções digitais, parecia importante que a indústria de bares tirasse vantagem dessas inovações para um ranking global", anuncia a premiação, criada pela dupla de blogueiros do Le Cocktail Connoisseur, no ar desde 2014.
Segundo o site oficial da lista, foram colhidos dados de mais de duas mil fontes da internet, em mais de 20 línguas diferentes. Além da opinião de experts, jornalistas e influencers, foram analisados e cruzados ranking, redes sociais e ferramentas de busca.
"Nós somos mais espertos que eu", defende a lista, que visa, segundo os organizadores, destacar o trabalho diário dos indivíduos que dirigem essa indústria. "Porque no final, toda opinião conta".