Jabuticaba passa açaí, mas perde só pra uma frutinha no 'ranking do pomar'
A jabuticaba foi eleita a segunda melhor fruta do planeta em um ranking divulgado pelo site TasteAtlas, superando clássicos como morango e laranja. O fruto, originário da Mata Atlântica, não é a único brasileiro na lista: o açaí ocupa a sétima posição.
Quem lidera o ranking é o mangostão, uma fruta da Indonésia caracterizada por uma casca firma, roxa escura, de interior branco e comestível. O sabor é doce e com leves notas de acidez.
A lista foi atualizada no dia 16 de novembro deste ano e é organizada com base em avaliações de usuários do mundo todo.
A nota da jabuticaba foi 4,7 de 5 — a mesma da primeira colocada.
Confira a lista completa
- Mangostão
- Jabuticaba
- Deglet Nour
- Rodakina Naoussas
- Morango Cassubiano
- Wisnia Nadwislanka
- Açaí
- Lúcuma
- Limão Sorrento
- Mandarini Chiou
Na página oficial do ranking, a jabuticaba é descrita como "uma fruta tradicional brasileira, nativa dos estados de Minas Gerais, Goiás e São Paulo".
Segundo o TasteAtlas, as pessoas geralmente apreciam as jabuticabas frescas e comidas na hora, mas essas frutas também costumam ser transformadas em geleias e sucos.
Deixe seu comentário