Como fazer brigadeiro rápido? Veja receita para preparar no micro-ondas
Com apenas alguns ingredientes simples e um micro-ondas, você pode fazer um delicioso brigadeiro em casa de forma bastante rápida. Confira abaixo a receita e saiba como preparar.
Ingredientes necessários
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Granulado (opcional)
Como preparar a massa do brigadeiro
Misture os ingredientes em uma tigela própria para micro-ondas
Cubra a tigela com plástico filme e faça alguns furos para permitir a saída do vapor.
Leve ao micro-ondas e aqueça em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa
Continue até a massa atingir a consistência desejada.
Continue o processo de aquecimento e mistura até que a massa do brigadeiro comece a se soltar do fundo da tigela. Isso pode levar de 5 a 7 minutos.
Quando a massa estiver no ponto certo, deixe-a esfriar um pouco antes de prosseguir para o próximo passo.
Moldando os brigadeiros
Espere a massa esfriar um pouco
Depois que a massa do brigadeiro esfriar ao toque, é hora de moldar os brigadeiros. Isso pode levar algum tempo, então tenha paciência. Se a massa ainda estiver muito quente, ela será difícil de manusear e pode queimar suas mãos.
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Quero receberUnte as mãos com manteiga ou margarina para evitar que grude
Antes de começar a moldar os brigadeiros, unte as mãos com um pouco de manteiga ou margarina. Isso ajudará a evitar que a massa grude em suas mãos e facilitará o processo de modelagem.
Enrole pequenas porções da massa em formato de bolinhas
Agora é hora de colocar a mão na massa! Pegue pequenas porções da massa do brigadeiro e enrole-as entre as palmas das mãos até formar bolinhas. Lembre-se de fazer bolinhas do mesmo tamanho para que seus brigadeiros fiquem uniformes.
Se preferir, você pode usar uma colher de chá ou uma colher de sorvete para ajudar a medir cada porção de massa. Isso garantirá que todos os seus brigadeiros tenham o mesmo tamanho e sejam visualmente atraentes.
Finalizando o brigadeiro
Passe os brigadeiros no granulado (opcional)
Se você optou por utilizar granulado para decorar seus brigadeiros, agora é a hora de usá-lo. Coloque um pouco de granulado em um prato e passe cada brigadeiro no granulado, pressionando levemente para que ele grude na superfície. Isso dará um toque crocante e colorido aos seus brigadeiros.
Coloque-os em forminhas de papel
Depois de finalizar a decoração, coloque cada brigadeiro em uma forminha de papel. Essas forminhas não apenas deixam os brigadeiros mais charmosos, mas também facilitam o manuseio e a apresentação do doce.
Deixe esfriar completamente antes de servir
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