Isa Otto ensina a fazer bombom gelado que virou hype das redes sociais
Fruta vermelha banhada em chocolates? A gente já viu isso antes! Mas é meio caro, né?
No vídeo de hoje, a influenciadora Isa Otto nos ensina a fazer uma versão caseira que ficou tão gostosa quando a original.
E o melhor: mais barato!
Bora aprender uma versão caseira e econômica do doce mais hypado das redes sociais?
Ingredientes
- 2 barras de chocolate ao leite e/ou meio amargo
- 1 barra de chocolate branco
- 1 leite condensado
- 1 creme de leite
- manteiga
- frutas vermelhas congeladas (ou apenas morangos frescos para uma versão ainda mais barata)
Modo de preparo (rende duas forminhas)
- descongele as frutas vermelhas ou então higienize os morangos e corte-os em pedaços menores
- coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate branco já derretido em uma panela e cozinhe até dar ponto de brigadeiro
- derreta o chocolate ao leite/meio amargo e adicione de duas a três colheres de sopa de creme de leite, apenas para fazer render. NÃO muito creme de leite para o chocolate não virar ganache, tá?
- monte os bombons diretamente nas forminhas de gelo, em camadas: primeiro envolva as forminhas no chocolate ao leite, depois adicione o brigadeiro branco, as frutas vermelhas e cubra com o chocolate ao leite
- leve ao congelador por cerca de 4h
- desenforme e aproveite!
Dica: a parte de montar as forminhas é a mais demorada, mas é bem terapêutica. Quanto mais fininha for a primeira camada de chocolate ao leite, melhor! Seu bombom vai ficar com uma casquinha mais fina e crocante, e com mais recheio.
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