Provei o McFish após cinco anos e te digo se o lanche vale a nostalgia

No dia 15 de janeiro deste ano, minhas redes começaram a pipocar: meus amigos me avisavam que ele, o McFish, estava de volta. Fiquei muito feliz, mandei a notícia até para quem nem gostava do lanche e já me cadastrei no site para ficar por dentro dos alertas.

Eu me lembro bastante da primeira vez que comi o sanduíche de peixe e fiquei ansiosa para passar por esse momento de novo. Sabia que a venda dos vouchers começava no dia 17, então criei um alarme no meu celular para não esquecer.

A expectativa foi a mesma das inúmeras vezes que aguardei na fila online para comprar ingresso de shows concorridos: um dedo no F5 e a outra mão segurando o cartão de crédito.

Retirei o voucher no dia 1º de fevereiro, alguns dias depois do Mc liberar o resgate dos cupons comprados previamente. Decidi registrar o momento porque vi muitas pessoas fazendo isso nas redes sociais, e nem para todo mundo o reencontro foi satisfatório.

Confirmei o pedido no aplicativo às 20h24 e esperei a senha 206 aparecer no visor, o que aconteceu às 20h33. Achei o tempo relativamente demorado frente a pedidos como BigMac ou BigTasty, que foram feitos depois e ficaram prontos antes que o meu.

Notei que nenhum dos outros pedidos que saiu foi um McFish.

Impressões

A caixinha branca e azul estava íntegra e morna, indicando um lanche quentinho. Quando abri, visualmente o pão também estava ok. A fatia de queijo estava completa (antigamente, o lanche era feito com metade dela) e levemente derretida, o peixe parecia suculento.

Minha única crítica vai ao molho tártaro: não estava mal distribuído, mas poderia vir em maior quantidade.

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Vouchers do McFish começaram a ser vendidos no dia 17/1
Vouchers do McFish começaram a ser vendidos no dia 17/1 Imagem: Camila Corsini

Mordi o lanche e senti um quentinho no coração: ele estava fresco, parecia preparado na hora - zero cara de requentado. Fast food também pode ser comida afetiva. Mas ele não tinha o gosto que eu me lembrava.

Acredito que essa impressão de que o gosto não é o mesmo vem do molho. Não era ruim, mas a sensação era de que faltava acidez - na receita do Mc, o picles é responsável por cumprir esse papel.

Ultima vez que comi o lanche foi em 2019
Ultima vez que comi o lanche foi em 2019 Imagem: Camila Corsini

Não sei se essa experiência do molho foi exclusiva da unidade do McDonald's que visitei ou se a minha memória está me enganando. Afinal, a última vez que comi foi em 2019.

Acho que o relançamento do McFish, ainda que de forma temporária, é um afago para os fãs que desejavam um "último encontro" com o lanche.

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Para quem sempre teve um preconceito com peixe empanado, pode ser uma ótima oportunidade de experimentar.

Não dá para esperar um sabor rebuscado, pão artesanal e acompanhamentos impecáveis - afinal, não deixa de ser um lanche de fast food. Mas, para o quanto ele custa (a partir de R$ 18,90), acredito que ele faz jus à nostalgia de seus fãs.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

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