Bolo-pudim de milho une melhor de dois mundos na Festa Junina; veja receita
Bolo-pudim de milho é o novo xodó do cozinheiro Pedro de Bem na festa junina. Segundo ele, essa receita tem a cremosidade e o sabor que ele buscava para sua festa. "Além de ser fácil de preparar, essa maravilha vai surpreender todo mundo!", diz. Confira:
INGREDIENTES
Calda
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher (sopa) de margarina Doriana
Pudim
- 1 caixa de leite condensado
- 2 ovos
- 1 lata de milho
- 1 caixa de creme de leite
Bolo
- 1 lata de milho
- 2 ovos
- 1/4 xícara de óleo
- 120 ml de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha
- 1 colher (chá) fermento químico
COMO FAZER
Calda
Em uma frigideira ou panela, adicione 1 xícara de açúcar e, em fogo médio, deixe começar a caramelizar sem mexer. Quando estiver derretendo, comece a mexer levemente. No momento que chegar a uma cor de caramelo, adicione 1 colher de sopa de margarina e, logo em seguida e aos poucos, 1/2 xícara de água. Mexa levemente até estar incorporado e despeje na forma de pudim ou bolo.
Massa do pudim
Na jarra do liquidificador, adicione todos os ingredientes dos pudim e bata até a mistura ficar homogênea. Com a ajuda de uma peneira, despeje sobre a forma que já está com a calda.
Massa do bolo
Todos os ingrediantes vão no liquidificador: a dica é adicionar o leite, o milho e os ovos primeiro e bater até ficar homogêneo e, aos poucos, ir adicionando os outros ingredientes. Caso a massa fique difícil de bater, adicione um pouco de leite. Após bater, acrescente o fermento químico e misture bem. Passe a massa para a forma com cuidado .
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