Bolo-pudim de milho une melhor de dois mundos na Festa Junina; veja receita

Bolo-pudim de milho é o novo xodó do cozinheiro Pedro de Bem na festa junina. Segundo ele, essa receita tem a cremosidade e o sabor que ele buscava para sua festa. "Além de ser fácil de preparar, essa maravilha vai surpreender todo mundo!", diz. Confira:

INGREDIENTES

Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana

Pudim

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1 lata de milho
  • 1 caixa de creme de leite

Bolo

  • 1 lata de milho
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de óleo
  • 120 ml de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha
  • 1 colher (chá) fermento químico

COMO FAZER

Calda

Em uma frigideira ou panela, adicione 1 xícara de açúcar e, em fogo médio, deixe começar a caramelizar sem mexer. Quando estiver derretendo, comece a mexer levemente. No momento que chegar a uma cor de caramelo, adicione 1 colher de sopa de margarina e, logo em seguida e aos poucos, 1/2 xícara de água. Mexa levemente até estar incorporado e despeje na forma de pudim ou bolo.

Massa do pudim

Na jarra do liquidificador, adicione todos os ingredientes dos pudim e bata até a mistura ficar homogênea. Com a ajuda de uma peneira, despeje sobre a forma que já está com a calda.

Massa do bolo

Todos os ingrediantes vão no liquidificador: a dica é adicionar o leite, o milho e os ovos primeiro e bater até ficar homogêneo e, aos poucos, ir adicionando os outros ingredientes. Caso a massa fique difícil de bater, adicione um pouco de leite. Após bater, acrescente o fermento químico e misture bem. Passe a massa para a forma com cuidado .

Leve ao forno a 180 graus por 1 hora (o tempo pode variar de acordo com o forno, uma dica do Pedro é, a partir dos 30 minutos, dar uma olhada e seguir checando o ponto).

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