Ainda tem muito arraiá pela frente! Aprenda a fazer o tradicional quentão
Junho está na reta final, mas as festas juninas não têm fim. Para quem ainda vai pular a fogueira em julho, nada melhor que uma receita tradicional e que esquenta qualquer noite fria de inverno.
Aprenda passo a passo do tradicionalíssimo e simples quentão.
RECEITA DE QUENTÃO
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 700 ml de cachaça branca
- 900 ml de água
- 1/2 maçã picada com casca
- 1 colher de sopa de cravo
- 2 canelas em pau
- 80 g de gengibre picado
- casca de 1 laranjas Bahia
Modo de preparo
Derreter o açúcar na panela, até virar um caramelo, em seguida coloque a água fervendo aos poucos e mexa até o ponto de calda fina.
Acrescente as cascas de laranja, o cravo, a canela, o gengibre, e deixe ferver por cerca de 20 minutos para soltar os sabores das especiarias.
Em seguida, coloque a cachaça branca e deixe ferver por uns 20 minutos. Coe e acrescente os cubos de maçã. É só servir quente!
Receita da Casa Santa Luzia
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