Ainda tem muito arraiá pela frente! Aprenda a fazer o tradicional quentão

Junho está na reta final, mas as festas juninas não têm fim. Para quem ainda vai pular a fogueira em julho, nada melhor que uma receita tradicional e que esquenta qualquer noite fria de inverno.

Aprenda passo a passo do tradicionalíssimo e simples quentão.

RECEITA DE QUENTÃO

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 700 ml de cachaça branca
  • 900 ml de água
  • 1/2 maçã picada com casca
  • 1 colher de sopa de cravo
  • 2 canelas em pau
  • 80 g de gengibre picado
  • casca de 1 laranjas Bahia

Modo de preparo

Derreter o açúcar na panela, até virar um caramelo, em seguida coloque a água fervendo aos poucos e mexa até o ponto de calda fina.

Acrescente as cascas de laranja, o cravo, a canela, o gengibre, e deixe ferver por cerca de 20 minutos para soltar os sabores das especiarias.

Em seguida, coloque a cachaça branca e deixe ferver por uns 20 minutos. Coe e acrescente os cubos de maçã. É só servir quente!

Receita da Casa Santa Luzia

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