Topo

Pé de moleque de leite Ninho é receita junina fácil e deliciosa; aprenda

Pé de moleque de leite em pó Imagem: Pedro de Bem

De Nossa

26/06/2024 11h46

Essa é daquelas receitas que dá vontade de fazer durante o ano todo, mas que vem com um gostinho ainda mais especial nas Festa Juninas.

"Outra vantagem é que o preparo é super fácil de fazer. Ou seja, não tem erro!", diz Pedro de Bem, que ensinou a receita no Instagram de Nossa.

Relacionadas

Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de amendoim torrado sem casca

Modo de preparo

Começe adicionando em uma panela (sem estar no fogo), o leite condensado e, logo em seguida, o leite em pó, misturamos até chegar na mistura mais homogênea possível.

Logo em seguida, acrescente a margarina e o amendoim torrado sem casca, novamente misturamos até incorporar bem.

Daqui pra frente, o processo é praticamente igual ao de fazer brigadeiro. Coloque a panela em fogo médio/alto e não pare de mexer para não queimar. Quando estiver "desgrudando" do fundo da panela, igual ao ponto de brigadeiro, está pronto.

Retire do fogo e, para finalizar, em uma superfície (forma ou bancada com papel manteiga) polvilhada com leite em pó, use uma colher para fazer as porções de pé de moleque. Polvilhe leite em pó por cima e deixe esfriar.

Depois, leve para a geladeira por 30 minutos e está pronto para ser servido.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Pé de moleque de leite Ninho é receita junina fácil e deliciosa; aprenda - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade