Pé de moleque de leite Ninho é receita junina fácil e deliciosa; aprenda
Essa é daquelas receitas que dá vontade de fazer durante o ano todo, mas que vem com um gostinho ainda mais especial nas Festa Juninas.
"Outra vantagem é que o preparo é super fácil de fazer. Ou seja, não tem erro!", diz Pedro de Bem, que ensinou a receita no Instagram de Nossa.
Ingredientes
- 2 caixas de leite condensado
- 1 xícara de leite em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras de amendoim torrado sem casca
Modo de preparo
Começe adicionando em uma panela (sem estar no fogo), o leite condensado e, logo em seguida, o leite em pó, misturamos até chegar na mistura mais homogênea possível.
Logo em seguida, acrescente a margarina e o amendoim torrado sem casca, novamente misturamos até incorporar bem.
Daqui pra frente, o processo é praticamente igual ao de fazer brigadeiro. Coloque a panela em fogo médio/alto e não pare de mexer para não queimar. Quando estiver "desgrudando" do fundo da panela, igual ao ponto de brigadeiro, está pronto.
Retire do fogo e, para finalizar, em uma superfície (forma ou bancada com papel manteiga) polvilhada com leite em pó, use uma colher para fazer as porções de pé de moleque. Polvilhe leite em pó por cima e deixe esfriar.
Depois, leve para a geladeira por 30 minutos e está pronto para ser servido.
Deixe seu comentário
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia as Regras de Uso do UOL.