Torta de limão com massa de bolacha fica pronta em 15 minutos
De Nossa
28/07/2024 04h00
Deu aquela vontade de um docinho? Para resolver isso rápido, nada melhor que uma receita simples, prática e com ingredientes fáceis de encontrar. Que tal uma torta de limão?
A receita refrescante e sem segredos é compartilhada pelo chef chef Gabriel Pita, que comanda a Doceria Zucker, em São Paulo.
Tartelete de limão
Ingredientes da massa:
- 200g de biscoito de Maisena
- 150g de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes do recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite (sem soro)
- 3 limões inteiros (espremidos)
Ingredientes do merengue:
- 100g de clara (cada unidade de ovo possui aproximadamente 30g)
- 200g de açúcar
Modo de preparo da massa:
Comece triturando os biscoitos de maisena no liquidificador. Uma dica do chefe é bater os biscoitos até que eles se tornem uma farinha bem fina, assim a massa ficará mais leve, amanteigada e homogênea.
Adicione a manteiga derretida aos biscoitos junto às duas colheres de açúcar. E misture com as mãos até obter uma massa moldável.
Divida a massas igualmente em formas pequenas e pressione até cobrir o fundo e as bordas. Um ponto de atenção é não deixar a massa muito fina para não quebrar ao desenformar.
Asse a massa no forno a 180 graus por 10 minutos e deixe-a esfriar antes de rechear.
Modo de preparo do recheio:
Para começar o recheio, o creme de leite e o leite condensado devem ser deixados na geladeira por pelo menos 4 horas.
Em uma batedeira, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco dos 3 limões. Bata em velocidade média por 5 minutos, até obter-se consistência.
Para um toque especial, adicione algumas raspas de limão ao final do preparo do recheio.
Modo de preparo da cobertura:
Para o merengue, adicione à batedeira as claras e o açúcar e bata em velocidade média até que se formem picos firmes.
Montagem da torta:
Com a massa das Tartaletes já frias, adicione primeiro o recheio até ele preencha a metade da massa individual de cada tortinha.
Logo em seguida, acrescente o merengue por cima de cada um. Se preferir, para decorar, use um bico de confeiteiro largo e redondo e faça pequenos picos ao colocar a cobertura.
Para um toque especial e sabor caramelizado, use um maçarico para dourar o merengue.