Hotel e restaurante em São Paulo são escolhidos os mais lindos do mundo
Um dos hotéis e um dos restaurantes mais bonitos do mundo ficam no Brasil. O Pulso Hotel, um hotel de luxo e novo membro da Preferred Hotels & Resorts, e o restaurante TUJU foram os únicos estabelecimentos do Brasil e da América do Sul a conquistarem lugares em suas respectivas listas no Prix Versailles.
Cada ano, a premiação organiza uma série de concursos de arquitetura que destacam os melhores projetos contemporâneos do mundo.
Beleza para ficar
Foram selecionados 16 hotéis recém-inaugurados ou renovados que deixaram uma marca extraordinária no mundo da arquitetura e design.
Ao lado do hotel paulistano foram escolhidos:
- Manly Pacific, em Sidney, Austrália
- Raffles Al Areen Palace Bahrain, em Zallaq, Bahrain
- W Macau - Studio City, em Macau, China
- Nobis Hotel Palma, em Palma, Espanha
- Cap d'Antibes Beach Hotel, em Antibes, França
- La Fantaisie, em Paris, França
- Mondrian Bordeaux Les Carmes, em Bordeaux, França
- The Dolli, em Atenas, Grécia
- Lasserhaus, em Brixen, Itália
- The Hanok Heritage House, em Yeongwol, Coreia do Sul
- Maroma, A Belmond Hotel, em Playa del Carmen, México
- Vermelho, em Melides, Portugal
- The Ned Doha, em Doha, Qatar
- Pan Pacific Orchard, em Singapura
- The Hazendal, em Stellenbosch, África do Sul
Novíssimo em São Paulo
O Pulso dispõe de 52 apartamentos de 32 m² e 5 suítes de 64 m² . Tanto a edificação quanto os interiores de todos os espaços do hotel, incluindo as suítes, são de autoria do Studio Arthur Casas, uma das principais referências em design do país.
Os espaços de lazer e bem-estar, onde estão situados piscina, sauna, academia, área de relaxamento e SPA L'Occitane au Brésil, ocupam um volume envidraçado suspenso com vista para o jardim.
Segundo a comunicação do hotel, um dos principais objetivos do novo empreendimento foi reunir uma equipe de profissionais e curadores para imprimir tanto nos espaços quanto na programação do hotel o melhor da produção paulistana em arquitetura e design, gastronomia, coquetelaria, artes plásticas, música e espetáculos.
"Mais do que uma hospedagem, o Pulso nasce como um destino interessante não apenas para seus hóspedes, mas para todos os paulistanos e também turistas brasileiros e estrangeiros que visitam a cidade", diz o CEO Otávio Suriani.
O restaurante principal do hotel passa a ser o endereço do Bistrô Charlô. Do lado oposto ao restaurante, à direita do lobby do hotel, Charlô comanda ainda a segunda unidade do Cha Cha. Gabriel Santana desenvolveu a carta de drinques do Bar Sarau, local reservado para apreciar música, bebidas autorais e comidinhas.
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O restaurante duas estrelas Michelin e melhor novo restaurante aberto no último ano pelo mesmo prêmio, o TUJU foi eleito um dos mais belos do mundo.
Comandado pelo chef Ivan Ralston, o restaurante apresenta menu sazonal voltado para ingredientes estudados pelo Centro de Pesquisa de mesmo nome - liderado por Katherina Cordás. Além da gastronomia cuidadosa e inspirada nos biomas brasileiros, a casa oferece uma vastíssima carta de vinhos, drinques criativos e harmonizações com misturas não-alcoólicas.
Os outros restaurantes da lista são:
- Ariana's Persian Kitchen, em Dubai, Emirados Árabes Unidos
- Reine & La Rue, em Melbourne, Austrália
- Cristal Room by Anne-Sophie Pic, em Hong Kong
- Tomacado, em Hong Kong
- Virador Beach Club, em Papagayo Peninsula, Costa Rica
- Blanc, em Paris, França
- Ladurée Champs-Élysées, em Paris, França
- Riviera Fuga, em Paris, França
- Beefbar, em Milão, Itália
- The Oreum, em Goyang, Coreia do Sul
- Auyl, em Almaty, Casaquistão
- Madi Hiyaa, em North Malé Atoll, Maldivas
- Harudot, em Chonburi, Tailândia
- Nusara, em Bangkok, Tailândia
- Ilis, em Nova York, Estados Unidos
Localizada entre o elevador e a adega de vidro, uma escada leva aos andares superiores. No primeiro, dedicado ao salão principal, tem destaque a cozinha totalmente aberta, ao centro, formada por três ilhas desenhadas por Ralston junto à italiana Morrone (também responsável pelos tri-estrelados El Celler de Can Roca - Espanha - e Frantzén - Suécia).
Sobre todo o conjunto foi instalado o primeiro teto filtrante do Brasil, no qual a exaustão de ponta garante que nenhum aroma ou fumaça interfira na experiência do comensal.
No mobiliário, a madeira e o design brasileiro se impõem para aquecer os ambientes minimalistas. Poltronas de Zanine Caldas e Geraldo de Barros, sofá de Danilo Lopes e Paula Gontijo e banquetas de Alfio Lisi farão par com únicas nove mesas disponíveis para os sortudos comensais a cada noite.
"Essa mistura de móveis brasileiros com objetos e equipamentos estrangeiro de ponta traduz um pouco da nossa visão miscigenada de São Paulo, uma cidade cosmopolita, com influências de diversos lugares do mundo", diz Ralston, que primou pela excelência em cada detalhe do novo projeto.
Nas paredes, uma apurada seleção de objetos colecionados por Ralston e Katherina Cordás ao longo das mais de 30 expedições realizadas para a concepção do restaurante.
Na cobertura, um lounge inundado por luz natural e um espelho d'água servirão de vitrine para os doces criações da chef confeiteira Rhaiza Zanetti. O espaço também poderá ser utilizado para eventos privados, aulas e confrarias.
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