Só vim pela sobremesa: ótimos doces para provar em SP

Enquanto nos debates pela prefeitura de São Paulo pouco se fala em planos concretos para a cidade, uso esse espaço para manifestar a minha ideia de projeto de lei: a liberação do uso de restaurantes exclusivamente para o consumo de produtos que contêm açúcar.

Brincadeiras à parte, é claro que ignorar as entradas e os pratos principais, pulando direto para as sobremesas, não é proibido. Mas também não chega a ser um tema abertamente conversado — e não é possível que só eu tenha essa vontade. É? Agora eu fiquei noiada.

Topei enfrentar possíveis julgamentos pela torta de maçã para a qual me declarei em outra edição da newsletter: a do Ráscal. Repetiria a dose de audácia por outros doces de SP, como esses da lista abaixo.

Bolo de chocolate, do Café Zinn

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Imagem: Reprodução

Aqui, está tranquilo: a equipe é acostumada a recepcionar o público que chega ao café buscando apenas o doce que viralizou no TikTok. De jeitão de caseiro, o bolo fofo é coberto por uma calda de brigadeiro sedosa e quentinha (R$ 22).
Rua Haddock Lobo, 1574, Cerqueira César. @ocafezinn

Calzone, do Picco

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Imagem: Tales Hidequi

Que o bar é prestigiado pelos drinques e pelas pizzas não é novidade. A surpresa é o calzone recheado de creme de avelã e gotas de chocolate (R$ 15). Assado na hora, agrada sobretudo quem entende que doce tem que ser? Bem doce.
Rua Lisboa, 294, Pinheiros. @o.picco

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Petit Gâteau, do Ça-Va Érick Jacquin

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O bolinho trazido à cidade pelo jurado do MasterChef já viveu fase melhor -- o sucesso foi tanto que acabou manjado. Ainda assim, a junção de sorvete com a massa que não foi assada completamente continua imperdível para mim (R$ 35).
Rua Carlos Comenale, 277, Bela Vista. @cavaerickjacquin

Pudim, do Cabana

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Embora a galera vá às unidades da hamburgueria por sanduíche e batatinha, o pudim merece a visita. Perfeição para quem é do time "sem furinhos", o doce ultra cremoso é bifásico: metade tradicional, metade doce de leite argentino (R$ 18,90).
Rua Eleonora Cintra, 241, Tatuapé. @cabana.burger

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Rabanada, do Kotori

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Imagem: Tati Frison

As criações de Thiago Bañares sempre dão às caras na newsletter. Apesar do desejo de variar, seria injustiça não dividir com vocês o quão incrível é a rabanada de pão de leite japonês com calda toffee, sorvete de leite e pó de cacau negro (R$ 48).
Rua Cônego Eugênio Leite, 639, Pinheiros. @kotori.sp

Torta de queijo, do Clandestina

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Imagem: Raphael Criscuolo

Jantar no mais novo restaurante de Bel Coelho é se encantar com o Brasil. Inclusive nas sobremesas. A torta de queijo, que ao contrário do petit gâteau nunca esteve em tantos cardápios paulistanos, leva baunilha do Cerrado e calda de jabuticaba (R$ 39).
Rua Girassol, 833B, Vila Madalena. @clandestinarestaurante

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BARES
Por Sergio Crusco

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Imagem: Thales Hidequi

Jerez no coquetel, do centro da cidade ao Baixo Pinheiros

O Jerez, vinho fortificado espanhol, costuma dividir turmas. É que nem coentro: há quem não tolere, há quem adore fervorosamente. Mixologistas costumam amá-lo por sua versatilidade na coquetelaria - é possível inventar muita coisa com ele, mesmo porque Jerez não é um só.

Há vários estilos de Jerez, dos muito secos aos dulcíssimos, passando por vinhos com claro perfil oxidado. Suas múltiplas características sensoriais permitem a alquimia com diversos tipos de destilados, frutas, ervas, especiarias e outros ingredientes vínicos, como os vermutes.

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Sou da turma que ama. Meu olho faz tchum quando vê, numa carta de coquetéis, receitas com algum tipo de Jerez. Logo quero provar. Foi o que aconteceu recentemente, ao visitar dois bares que mesclam coquetéis e arte.

Trinca Bar & Vermuteria

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Imagem: Tales Hidequi

Alê Bussab e Tábata Magarão mais uma vez abrem espaço para o Jerez na nova carta do Trinca, que homenageia Jean-Michel Basquiat. O aromático Banana Bijou tem Jerez Fino, vermute seco, licor de ervas, banana da terra, óleo de gergelim e bitter de laranja. O encorpado Jerez Jerez Jerez é clássico da casa e não sai da carta, com Jerez Fino (bem seco), Oloroso (oxidado) e vermute de Jerez, mais vermute seco, cacau, cumaru e Angostura. Fino Smash é releitura do Basil Smash com Jerez no lugar do gim.
Rua Costa Carvalho, 96, Pinheiros. @trincabar

Bar dos Arcos

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Imagem: Tati Frison

A carta do Bar dos Arcos, criada por Michelly Rossi, reverencia Lygia Clark e, tal qual a obra da artista brasileira, chacoalha nossos sentidos. O drinque Os Bichos Não Têm Avesso é bem rico em sabores, com tequila, Jerez Fino, vermute seco, água de tomate com tucupi preto e vinagre de arroz. O delicado O Eu e o Tu traz o Jerez Fino em harmonia com outros elementos: vodca infusionada com jambu (bem suavemente, sem causar grandes tremiliques), vermutes doce e seco, e toque final de bitter de laranja.
Praça Ramos de Azevedo, s/n (subsolo do Theatro Municipal), República. @bardosarcos

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BELISQUETES
Por Gabrielli Menezes

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Imagem: Ricardo D'Angelo

Um bom cappuccino uma vez ao dia

Tão revitalizante quanto a soneca após o almoço. Esse é o meu testemunho sobre o poder de um cappuccino. Para sentir o efeito no corpo, no entanto, recomenda-se optar pela versão italiana (sem cacau e canela) e pela compra numa cafeteria hipster paulistana ao menos uma vez ao dia.

A contraindicação é que o ritual pode elevar a fatura do cartão de crédito. Por isso, a cada gole, foque na elevação de espírito que somente a mistura de uma parte de café especial para uma de leite e outra de espuma de leite é capaz de proporcionar.

Pato Rei

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Imagem: Ricardo D'Angelo

O cappuccino aqui tem sobrenome: Deuso. Diferentemente do que acontece na maioria dos auto elogios, ele é deuso mesmo. Extraído a partir de grãos fermentados, o expresso ácido equilibra o leite destilado por congelamento, técnica usada em campeonatos de baristas para concentrar a bebida em busca de mais gordura e dulçor (R$25).
Av. Engenheiro Luís Carlos Berrini, 1127, Cidade Monções. @patoreisp

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KOF

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Imagem: Divulgação

Os grãos do café que entra no cappuccino mudam de tempos em tempos. No momento, são os da Fazenda Eldorado, de Minas Gerais, que acompanham o leite integral (R$ 13) ou vegetal (R$ 16). Especialmente em dias frios, não dá para perder o cookie três chocolates (R$ 17). Assado várias vezes ao dia, é entregue sempre com as gotas de chocolate derretidas.
Rua Artur de Azevedo, 1317, Pinheiros. @kingofthefork

CLUBE UOL

Desconto em restaurante do Guia Michelin

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O The Kith serve pratos tradicionais brasileiros com influências internacionais. O restaurante recebeu o prêmio Bib Gourmand e assinantes UOL têm 10% de desconto nas refeições em São Paulo. Veja no link abaixo como resgatar o voucher.

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Clube UOL

Ganhe 1 Chicken Tenders no Aussie

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O Aussie Grill oferece lanches de frango no estilo Sweet and Hot Spicy. Na compra de um dos combos do cardápio (exceto Combo Kids), assinantes UOL ganham 1 Chicken Tenders. Veja no link abaixo como funciona a promoção.

Clube UOL

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