Conheça o restaurante da periferia de SP já citado em 'Oscar' gastronômico

Revelar os ricos temperos, sabores e histórias da gastronomia das periferias de São Paulo. Essa é a proposta de "Cozinha das Quebradas", a nova série de Nossa, o canal de lifestyle do UOL.

O público pode esperar uma gastronomia potente e saborosa, cheia de boas histórias e muita criatividade Thiago Simpatia, apresentador do programa

Neste episódio de estreia (que você vê completo acima), Thiago Simpatia vai até o Campo Limpo, na Zona Sul de São Paulo, conhecer o Organicamente Rango, um restaurante comunitário que tem como base o uso de alimentos orgânicos.

Thiago Vinícius de Paula Silva e sua mãe, Tia Nice, no restaurante no bairro do Campo Limpo
Thiago Vinícius de Paula Silva e sua mãe, Tia Nice, no restaurante no bairro do Campo Limpo Imagem: Karime Xavier/Folhapress

Cliente satisfeito e restaurado. O empreendedor Thiago Vinicius fala da importância da cozinha comunitária: "A gente acredita que esse espaço nasce para que as pessoas saiam daqui realmente restauradas".

O trabalho de Thiago à frente do Organicamente Rango — que, além de restaurante, tem um armazém de alimentos orgânicos de produtores familiares a preços acessíveis à população local — foi reconhecido, em 2021, pelo 50 Best, o "Oscar" da gastronomia.

O empreendedor figurou na lista "50 Next", que ressalta o perfil de 50 jovens em 34 países em liderar iniciativas que podem mudar os rumos da gastronomia.

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Imagem: Karime Xavier/Folhapress

Sucesso com comida saborosa, saudável e premiada. O restaurante comunitário recebe diariamente clientes que moram no Campo Limpo, Capão, Jardim Ângela e várias quebradas da Zona Sul. Todos eles em busca de boa comida (e talvez até memória afetiva).

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O Organicamente Rango é esse ponto de cultura alimentar. Porque a gente acredita que o corpo da periferia não é um corpo que só serve a cidade, é um corpo de direitos. As pessoas querem comer uma comida deliciosa, mas também premiada, como é a comida da minha mãe, a Tia Nice. Thiago Vinicius, empreendedor do Organicamente Rango

A chef Tia Nice, que já dividiu cozinha com Alex Atala, Rita Lobo e outros chefs e cozinheiros, explica o porquê do alimento periférico ter um sabor diferente: "Já vem de pai e mãe, avôs e avós. Então grava na nossa mente tudo o que é lindo e maravilhoso". E completa

Para mim, fazer tudo isso é como você fazer um artesanato: pega tudo cru, transforma em tudo cozido e colorido. Saber que tudo é orgânico é muito mais legal ainda

Da cozinha saem pratos como o bobó de shimeji, a moqueca e o fricassê de palmito vegetariano, feito com pupunha e batata. Outro sucesso da casa é a feijoada completa.

As chefs Catia Maria e Tia Nice, Thiago Vinicius, do restaurante Organicamente Rango, e o apresentador Thiago Simpatia
As chefs Catia Maria e Tia Nice, Thiago Vinicius, do restaurante Organicamente Rango, e o apresentador Thiago Simpatia Imagem: Divulgação/Nossa

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Organicamente Rango
R. Batista Crespo, 105 - Vila Pirajussara. @organicamenterango

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