Topo

Quer uma sobremesa fácil de fazer? Prove esta torta de frutas vermelhas

Torta de frutas vermelhas Imagem: Divulgação

De Nossa

28/12/2024 12h00

A torta de frutas vermelhas dá um clima de sofisticação à hora da sobremesa. A receita do chef Gabriel Pita, da Zucker, combina uma base crocante de biscoito maisena com um recheio cremoso de ganache de chocolate branco e frutas vermelhas frescas

Com poucos ingredientes e preparo rápido, a torta promete encantar todos ao redor da mesa e serve até quatro pessoas.

Veja o passo a passo a seguir:

Torta de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 150 g de farinha de biscoito de maisena
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de chocolate branco
  • 50g de creme de leite
  • Frutas vermelhas a vontade

Modo de preparo

Coloque a manteiga em ponto de pomada na "farinha" de biscoito maisena e misture bem até virar uma farofinha.

Coloque em uma forma de fundo removível, uma sugestão seria uma forma de 15x3.

Prensa bem na forma até ficar bem compactada. Em seguida misture o creme de leite e o chocolate e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até obter uma ganache.

Misture bem até virar um creme. Coloque o recheio sobre a massa e acrescente algumas frutas vermelhas no meio do creme e leve para gelar.

Para finalizar decore com bastante fruta e se quiser peneire leite em pó ou açúcar de confeiteiro.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Quer uma sobremesa fácil de fazer? Prove esta torta de frutas vermelhas - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade