Quer uma sobremesa fácil de fazer? Prove esta torta de frutas vermelhas

A torta de frutas vermelhas dá um clima de sofisticação à hora da sobremesa. A receita do chef Gabriel Pita, da Zucker, combina uma base crocante de biscoito maisena com um recheio cremoso de ganache de chocolate branco e frutas vermelhas frescas

Com poucos ingredientes e preparo rápido, a torta promete encantar todos ao redor da mesa e serve até quatro pessoas.

Veja o passo a passo a seguir:

Torta de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 150 g de farinha de biscoito de maisena
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de chocolate branco
  • 50g de creme de leite
  • Frutas vermelhas a vontade

Modo de preparo

Coloque a manteiga em ponto de pomada na "farinha" de biscoito maisena e misture bem até virar uma farofinha.

Coloque em uma forma de fundo removível, uma sugestão seria uma forma de 15x3.

Continua após a publicidade

Prensa bem na forma até ficar bem compactada. Em seguida misture o creme de leite e o chocolate e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até obter uma ganache.

Misture bem até virar um creme. Coloque o recheio sobre a massa e acrescente algumas frutas vermelhas no meio do creme e leve para gelar.

Para finalizar decore com bastante fruta e se quiser peneire leite em pó ou açúcar de confeiteiro.

Deixe seu comentário

O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia as Regras de Uso do UOL.