Quer uma sobremesa fácil de fazer? Prove esta torta de frutas vermelhas
A torta de frutas vermelhas dá um clima de sofisticação à hora da sobremesa. A receita do chef Gabriel Pita, da Zucker, combina uma base crocante de biscoito maisena com um recheio cremoso de ganache de chocolate branco e frutas vermelhas frescas
Com poucos ingredientes e preparo rápido, a torta promete encantar todos ao redor da mesa e serve até quatro pessoas.
Veja o passo a passo a seguir:
Torta de frutas vermelhas
Ingredientes
- 150 g de farinha de biscoito de maisena
- 100 g de manteiga
- 250 g de chocolate branco
- 50g de creme de leite
- Frutas vermelhas a vontade
Modo de preparo
Coloque a manteiga em ponto de pomada na "farinha" de biscoito maisena e misture bem até virar uma farofinha.
Coloque em uma forma de fundo removível, uma sugestão seria uma forma de 15x3.
Prensa bem na forma até ficar bem compactada. Em seguida misture o creme de leite e o chocolate e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até obter uma ganache.
Misture bem até virar um creme. Coloque o recheio sobre a massa e acrescente algumas frutas vermelhas no meio do creme e leve para gelar.
Para finalizar decore com bastante fruta e se quiser peneire leite em pó ou açúcar de confeiteiro.
Deixe seu comentário
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia as Regras de Uso do UOL.