Você levaria o troféu MasterChef para casa? Faça o teste e descubra
Num mata-mata, quem sempre leva o troféu é o prato que tem mais sabor. O tal do "tompero", como diz o chef Erick Jacquin, é muito importante, mas como os próprios jurados costumam reforçar, um "MasterChef" também precisa dominar as ténicas. Teste seus conhecimentos com as perguntas abaixo e descubra se já pode se arriscar cozinhando no programa.
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O que é sofrito?
- Levar um forno um alimento que foi previamente selado na panela
- Um tipo de massa usada em salgados fritos como coxinhas e risoles
- Um refogado aromático que dá sabor para a comida
Trata-se de uma base prática e versátil que pode ser composta por diferentes legumes e usada para iniciar diversos preparos
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O que é saltear?
- Cozinhar um alimento rapidamente numa frigideira com pouca gordura
Como os alimentos entram em contato com óleo, eles ficam douradinhos e, por não passarem tanto tempo no fogo, não perdem tanto líquido
- É a mesma coisa que fritar, só que rapidamente
- Trata-se da adição de uma bebida alcóolica numa panela quente
- Cozinhar um alimento rapidamente numa frigideira com pouca gordura
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O que é confitar?
- É o ato de confeitar e enfeitar pratos, principalmente doces
- Cozinhar alimentos ao imergi-los em algum tipo de gordura por muito tempo e em baixa temperatura
Além de ser usado para conservar carnes e vegetais, o preparo costuma proporcionar uma textura macia e um gostinho agradável
- Expor ingredientes à fumaça para conservá-los e deixar o sabor mais defumado
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O que é pâte sablée?
- A massa mais açucarada da confeitaria francesa. Tem textura compacta e resistente
- É a conhecida massa podre. Bem quebradiça, vai em doces e salgados
- Um tipo de massa que se esfarela com facilidade e não é tããão doce
Sable, em francês, significa areia. É feita à base de farinha de trigo, manteiga, açúcar e ovo (ou só gema)
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O que é glaçagem?
- Assar um bolo no forno com a assadeira coberta por papel alúminio
- É um tipo de cobertura brilhante usada para sobremesas que cria o efeito de um espelho
Clássica das vitrines de padaria, a técnica proporciona aos doces um acabamento vistoso e é uma alternativa à nada saborosa pasta americana
- Utilizar um líquido para tirar o que ficou grudado no fundo da panela, assadeira ou frigideira
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O que é emulsionar?
- Formar um líquido homogêneo com ingredientes que não se misturariam naturalmente
O preparo, desafiador para muita gente, é estrela de receitas como maionese e molho carbonara
- Dar consistência para cremes e molhos com o uso de farinha de trigo ou amido de milho
- Banhar um ingrediente em líquidos como leite ou bebidas alcóolicas
- Formar um líquido homogêneo com ingredientes que não se misturariam naturalmente
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O que é branquear?
- Esculpir legumes com uma faca de tornear para deixá-los mais bonitos
- Escaldar alimentos em água fervente e, na sequência, colocá-los em água gelada
Normalmente usada em vegetais, a técnica mantém a cor dos alimentos viva e preserva nutrientes. Também é utilizada antes de congelar legumes.
- Dourar um ingrediente, no forno ou na panela, com algum tipo de gordura
Quase cozinheiro
Talvez você ainda precise mergulhar em livros e vídeos para conhecer melhor técnicas e preparos importantes na cozinha. Fazer esse teste já foi um primeiro passo!
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De cozinheiro a chef
Você certamente está no caminho certo e tem grandes chances de arrasar no fogão. Mas lembre-se: estudar é sempre bom!
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