As grandes campeãs do Prêmio Nossa
Não tem discussão: São Paulo é a capital nacional da pizza. Temos mais de 6600 pizzarias, de acordo com a Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra), o que representa um terço dos estabelecimentos do estado e 9% do país. Em um único dia, os paulistanos são capazes de traçar 288 mil redondas.
Não é à toa que tantos estilos diferentes convivem na cidade. Como tudo em São Paulo, nossas pizzas são plurais. Têm massa alta, média, fina e papel, que pode ser fermentada por dias ou só por algumas horinhas. As individuais estão na moda, mas há quem não abra mão das grandes e gigantes, cortadas em fatias. Nas coberturas, então, temos um mundo de ingredientes e combinações, espelho da diversidade da capital mais populosa do Brasil.
A prova disso está aqui no resultado do primeiro Prêmio Nossa de Bares e Restaurantes, as três melhores pizzarias apontadas pelo júri e a campeã pelo voto popular têm identidade própria e representam estilos bem diferentes entre si.