Confeiteiro há mais de 15 anos, foi depois de passar pelas cozinhas de Mara Mello, Alex Atala e Bel Coelho, que o jurado mais querido do reality "Que Seja Doce" (GNT), Lucas Corazza, teve uma certeza (aprofundar-se em técnicas francesas e ingredientes brasileiros) e um estalo:
Percebi que a sobremesa tem uma coisa de ser arquitetônica, de você construir as camadas, estruturar as texturas e fazer com que não só sua 'edificação', mas que ela tenha um corte bonito, limpo".
Seja para esculpir um ovo de Páscoa, para erguer um bolo ou para elaborar uma nova versão de Floresta Negra, como esta da foto, é entre um traço e outro que o pâtissier tira suas próprias conclusões:
"Por exemplo, uma textura muito densa em cima pode amassar um creme embaixo e é no croqui que entendo a estrutura real do doce, como quero que o acabamento aconteça e com isso posso planejar que tipo de matéria vou precisar, que equipamento vou usar. É muito mais fácil esse rascunho sair do papel do que ficar no erro e no acerto no doce".
A facilidade vai do dom do artista, mas que é uma opção mais econômica, isso não se discute.