Os campeões do Prêmio Nossa
Um paulistano que tivesse sido congelado há 10 ou 12 anos e acordasse agora ficaria surpreso com a variedade de cervejas à disposição para provar na cidade. São Paulo acompanhou vivamente a revolução cervejeira na última década e hoje brinda o fã da bebida lupulada com fartura e diversidade.
Surgiram bares especializados na produção artesanal local e de outros cantos do país. Tap rooms com cervejas fresquinhas tiradas na pressão apareceram. Pequenas fábricas urbanas — os brew pubs — pipocaram. Fora a invasão de rótulos artesanais em bares e restaurantes.
Hoje, há pontos cervejeiros de respeito espalhados por toda a cidade, alguns fabricando suas próprias cervejas no local (o que enche de orgulho os beer geeks bairristas) e muitos entendendo os gostos e as tendências do público — de uma levíssima e fresca Witbier até a paulada de lúpulo e sabor de uma Imperial IPA.
Os vencedores do Prêmio Nossa na categoria Melhor Bar de Cerveja e Chope são uma prova. Conheça as casas campeãs: