Filhote do restaurante judaico Z Deli, a Z Deli Sandwiches, inaugurada em 2014, não é somente hamburgueria. Como entrega o nome, a casa do chef Julio Raw segue a tradição de sua avó, Rosa Raw, e passeia pelos pães e recheios típicos da cozinha judaica.
Mas seu menu de hambúrgueres, impossível negar, é um dos grandes atrativos — e garantiu à casa o título de Melhor Hamburgueria de São Paulo pelo Prêmio Nossa.
A introdução do cardápio vai logo avisando: todos os burgers têm 165 gramas e são feitos com carne fresca, livre de hormônios. Congelados não entram ali. O pão macio e amanteigado, Raw copiou das hamburguerias de Nova York — e acabou lançando a moda dos hambúrgueres em pão de brioche.
O burger Joint (R$ 45), segundo o próprio Raw, best seller absoluto, é a versão clássica americana, executada sem invencionices. Leva american cheese, alface, tomate, cebola roxa, picles e molho.
Seu maior concorrente é o Black Burger (R$ 58), receita autoral preparada somente na unidade de Pinheiros, que leva tutano e jus, molho denso da cozinha clássica francesa, bastante reduzido e muito aromático.
As outras lojas também têm seus burgers exclusivos. Só quem vai ao Centro, por exemplo, pode provar o Chilli Burger (R$ 54), com chilli de feijões com carne, queijo fundido, cebola roxa e sour cream.
Z Deli Sandwiches
R. Bento Freitas, 314, Centro; R. Francisco Leitão, 16, Pinheiros; R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 785, Itaim Bibi; R. Oscar Freire, 164, Jardim Paulista
zdeli.com.br
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