Área negligenciada de Santa Barbara, na Califórnia, se reinventa e vira ponto turístico
Incrustada entre o Oceano Pacífico e a Rodovia U.S. 101, e dividida por trilhos de trem onde os sem-teto costumam se reunir, a Funk Zone - batizada assim por causa do passado sujo e não em função do gênero musical (entre outras coisas, em inglês, "funk" pode significar fedido) é o lado bruto da bem cuidada Santa Barbara, na Califórnia.
Originalmente o distrito era uma base industrial para as indústrias da aviação e pesca, seus depósitos e bangalôs agora abrigam vários fabricantes de pranchas de surfe, produtores de vinhos refinados e artistas. Sempre existiram negócios viáveis na área - a Santa Barbara Winery envelheceu suas vinhas aqui durante décadas, mas um surto de desenvolvimento está transformando o antigo distrito molambento em estiloso. O novo Indigo Santa Barbara Hotel, cuja inauguração estava prevista para 14 de fevereiro, na Funk Zone, oferece uma base conveniente para explorar o bairro a pé.
Municipal Winemakers
Esta sala de degustação foi aberta em setembro numa antiga loja de mergulho, agora decorada com pilhas de arquivos reciclados, que usa alto-falantes antigos como luminárias. O proprietário, Dave Potter, também é fabricante de vinho assistente da muito maior Fess Parker Winery. A equipe oferece degustações diariamente (US$ 10 por cinco vinhos). Endereço: 22 Anacapa St., tel: (805) 931-6864. Site: municipalwinemakers.com
J7 Surfboards
A nova aquisição da comunidade de pranchas de surfe personalizadas da Funk Zone tem produtos com preços começando em US$ 530. Endereço: 24 E. Mason St., tel: (805) 290-4129. Site: J7surfdesigns.com
Raoul Textiles
Esta marca local recentemente abriu sua primeira loja numa revenda de carros dos anos 1930. Suas estampas audazes são vistas em peças grandes (sofás) e pequenas (almofadas), e a loja vende acessórios para casa, como bolsas feitas de sacas de café. Endereço: 136 State St., tel: (805) 899-4947. Site: raoultextiles.com
Metropulos Fine Foods Merchant
Na hora do almoço, muita gente visita esta delicatessen em busca de sanduíches criativos, como o de peru defumado com harissa (pasta de pimenta malagueta) e molho de pimenta jalapeño defumada (US$ 8,50), e de outros itens importados especiais. É possível comer no local ou pedir para viagem e se fartar na praia, a poucas quadras dali. Endereço: 216 E. Yanonali St., tel: (805) 899-2300. Site: metrofinefoods.com
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