Topo
REPORTAGEM

Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

Hora da sobremesa! Primeira temporada de Masterchef Confeitaria na Max

Deixe seu dia mais doce com os novos episódios de Masterchef Confeitaria - uol play
Deixe seu dia mais doce com os novos episódios de Masterchef Confeitaria
Imagem: uol play

Rafael Saturnino

Colunista do UOL Play

18/12/2024 10h00

O mundo da confeitaria nunca esteve tão em evidência, e o Masterchef Confeitaria chega para provar isso. Pela primeira vez no Brasil, o reality dedica uma temporada inteira às criações de sobremesas, trazendo doze competidores profissionais e especializados na arte dos doces.

A estreia de Masterchef Confeitaria 2024 marca uma nova fase para o programa, celebrando os 10 anos da versão brasileira de Masterchef. Sob o comando de Ana Paula Padrão, a competição promete revelar talentos, explorar ingredientes únicos e entregar momentos inesquecíveis.

Com um elenco de jurados que mistura tradição e novidade, com Diego Lozano, Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça, o programa promete aquecer o coração dos fãs de gastronomia.

Assista a filmes e séries sem anúncio na Max. Assine Pelo UOL Play, a partir de R$ 39,90/mês. Experimente e ganhe todo mês R$ 40 para usar na Ingresso.com

Masterchef Confeitaria: Quem está participando da competição?

A competição reúne 12 confeiteiros de diferentes partes do Brasil, cada um com um estilo único e histórias inspiradoras. Eles precisam usar criatividade e técnica para superar os desafios e conquistar o troféu. Confira quem são os participantes:

  • Ale Sotero: Chef de confeitaria do grupo Mocotó, Ale aposta em ingredientes brasileiros e em sua abordagem meticulosa. Com formação em Engenharia Mecânica, ele encontrou na confeitaria sua verdadeira paixão;

  • Cesar Yukio: Reconhecido na confeitaria japonesa contemporânea, Cesar mescla técnicas orientais e ocidentais para criar sobremesas com sabores exóticos. Ele é autor de livros sobre confeitaria e um dos grandes nomes da yogashi no Brasil;

  • Digo: Dono do ARA, o primeiro restaurante só de sobremesas do país, Digo é referência na confeitaria de vanguarda. Defensor do uso de ingredientes nativos, ele transforma qualquer matéria-prima em guloseimas inovadoras;

  • Juliete Soulé: Com 13 anos de experiência, Juliete já trabalhou na França e em renomados hotéis brasileiros. Hoje, lidera sua própria pâtisserie, onde aplica seu perfeccionismo e talento na criação de doces únicos;

  • Kim: Empresária que transformou um ateliê de costura em um espaço dedicado a iguarias. Suas criações homenageiam suas raízes coreanas, encantando com beleza e sabor;

  • Luísa Jungblut: Especialista em chocolates, Luísa tem um currículo extenso, com passagens por estabelecimentos estrelados na França e no Brasil. Atualmente, lidera sua própria chocolateria no Rio de Janeiro;

  • Maria Eugênia (Marô): Com uma trajetória internacional que inclui Argentina, Itália e França, Marô trouxe sua experiência para Poços de Caldas, onde abriu o bistrô Somos Atelier de Cozinha;

  • Matheus Rosa: Criativo e apaixonado por chocolates, Matheus combina arte e técnica em bombons pintados à mão. Está lançando sua própria confeitaria autoral em São Paulo;

  • Patrick Cavegn: Com experiência internacional, Patrick combina técnicas francesas com ingredientes brasileiros. Ele lidera a Oui Oui Confeitaria, em Niterói, no Rio de Janeiro;

  • Sá Marina: Fundadora da Sá Marina Pâtisserie Tupiniquim, ela aposta em ingredientes brasileiros para criar doces que são verdadeiras obras de arte;

  • Walkyria Fagundes: Formada pela Le Cordon Bleu Madrid, Walkyria já trabalhou em renomados restaurantes espanhóis e lidera o premiado AE! Café & Cozinha em São Paulo;

  • Well: Cearense criativo, Well mistura a confeitaria clássica francesa com sabores regionais, sempre apostando em beleza e inovação.

Os jurados do Masterchef Confeitaria são os mesmos da versão tradicional?

A bancada do Masterchef Confeitaria traz rostos conhecidos, mas também conta com uma novidade. Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça, veteranos das edições tradicionais, retornam para avaliar os confeiteiros. Eles prometem manter o alto nível de exigência que já é marca registrada do programa.

A grande novidade é a presença de Diego Lozano, chef pâtissier renomado que estreia como jurado. Dono da confeitaria Levena, ele traz ao programa sua paixão pela valorização da confeitaria e promete elevar ainda mais o nível da competição.

Quando os novos episódios de Masterchef Confeitaria vão ao ar?

A temporada de Masterchef Confeitaria 2024 estreou no dia 22 de novembro e será exibida duas vezes por semana no canal Band, terça e quinta, às 22h30. Para quem não consegue assistir ao vivo ou quer rever as receitas mais deliciosas da televisão, toda sexta, às 19h, um episódio novo chega na Max e no Discovery Home & Health.

Fala a verdade, é tanta opção que não dá para ficar sem assistir!

Assine UOL Play Total e tenha todo o conteúdo da Max!

Com o UOL Play Total, você tem acesso a todo o conteúdo da Max e muito mais. São milhares de horas de entretenimento, incluindo programas de culinária, séries premiadas e filmes de sucesso. Mais de 20 canais ao vivo, incluindo Band TV, Paramount+ e tudo que sua família precisa para se divertir cada vez mais!

Assine o plano UOL Play Total, acompanhe as emoções de Masterchef Confeitaria e tenha programação para toda a família!