Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.
Hora da sobremesa! Primeira temporada de Masterchef Confeitaria na Max
O mundo da confeitaria nunca esteve tão em evidência, e o Masterchef Confeitaria chega para provar isso. Pela primeira vez no Brasil, o reality dedica uma temporada inteira às criações de sobremesas, trazendo doze competidores profissionais e especializados na arte dos doces.
A estreia de Masterchef Confeitaria 2024 marca uma nova fase para o programa, celebrando os 10 anos da versão brasileira de Masterchef. Sob o comando de Ana Paula Padrão, a competição promete revelar talentos, explorar ingredientes únicos e entregar momentos inesquecíveis.
Com um elenco de jurados que mistura tradição e novidade, com Diego Lozano, Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça, o programa promete aquecer o coração dos fãs de gastronomia.
Masterchef Confeitaria: Quem está participando da competição?
A competição reúne 12 confeiteiros de diferentes partes do Brasil, cada um com um estilo único e histórias inspiradoras. Eles precisam usar criatividade e técnica para superar os desafios e conquistar o troféu. Confira quem são os participantes:
Ale Sotero: Chef de confeitaria do grupo Mocotó, Ale aposta em ingredientes brasileiros e em sua abordagem meticulosa. Com formação em Engenharia Mecânica, ele encontrou na confeitaria sua verdadeira paixão;
Cesar Yukio: Reconhecido na confeitaria japonesa contemporânea, Cesar mescla técnicas orientais e ocidentais para criar sobremesas com sabores exóticos. Ele é autor de livros sobre confeitaria e um dos grandes nomes da yogashi no Brasil;
Digo: Dono do ARA, o primeiro restaurante só de sobremesas do país, Digo é referência na confeitaria de vanguarda. Defensor do uso de ingredientes nativos, ele transforma qualquer matéria-prima em guloseimas inovadoras;
Juliete Soulé: Com 13 anos de experiência, Juliete já trabalhou na França e em renomados hotéis brasileiros. Hoje, lidera sua própria pâtisserie, onde aplica seu perfeccionismo e talento na criação de doces únicos;
Kim: Empresária que transformou um ateliê de costura em um espaço dedicado a iguarias. Suas criações homenageiam suas raízes coreanas, encantando com beleza e sabor;
Luísa Jungblut: Especialista em chocolates, Luísa tem um currículo extenso, com passagens por estabelecimentos estrelados na França e no Brasil. Atualmente, lidera sua própria chocolateria no Rio de Janeiro;
Maria Eugênia (Marô): Com uma trajetória internacional que inclui Argentina, Itália e França, Marô trouxe sua experiência para Poços de Caldas, onde abriu o bistrô Somos Atelier de Cozinha;
Matheus Rosa: Criativo e apaixonado por chocolates, Matheus combina arte e técnica em bombons pintados à mão. Está lançando sua própria confeitaria autoral em São Paulo;
Patrick Cavegn: Com experiência internacional, Patrick combina técnicas francesas com ingredientes brasileiros. Ele lidera a Oui Oui Confeitaria, em Niterói, no Rio de Janeiro;
Sá Marina: Fundadora da Sá Marina Pâtisserie Tupiniquim, ela aposta em ingredientes brasileiros para criar doces que são verdadeiras obras de arte;
Walkyria Fagundes: Formada pela Le Cordon Bleu Madrid, Walkyria já trabalhou em renomados restaurantes espanhóis e lidera o premiado AE! Café & Cozinha em São Paulo;
Well: Cearense criativo, Well mistura a confeitaria clássica francesa com sabores regionais, sempre apostando em beleza e inovação.
Os jurados do Masterchef Confeitaria são os mesmos da versão tradicional?
A bancada do Masterchef Confeitaria traz rostos conhecidos, mas também conta com uma novidade. Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça, veteranos das edições tradicionais, retornam para avaliar os confeiteiros. Eles prometem manter o alto nível de exigência que já é marca registrada do programa.
A grande novidade é a presença de Diego Lozano, chef pâtissier renomado que estreia como jurado. Dono da confeitaria Levena, ele traz ao programa sua paixão pela valorização da confeitaria e promete elevar ainda mais o nível da competição.
Quando os novos episódios de Masterchef Confeitaria vão ao ar?
A temporada de Masterchef Confeitaria 2024 estreou no dia 22 de novembro e será exibida duas vezes por semana no canal Band, terça e quinta, às 22h30. Para quem não consegue assistir ao vivo ou quer rever as receitas mais deliciosas da televisão, toda sexta, às 19h, um episódio novo chega na Max e no Discovery Home & Health.
Fala a verdade, é tanta opção que não dá para ficar sem assistir!
Assine UOL Play Total e tenha todo o conteúdo da Max!
Com o UOL Play Total, você tem acesso a todo o conteúdo da Max e muito mais. São milhares de horas de entretenimento, incluindo programas de culinária, séries premiadas e filmes de sucesso. Mais de 20 canais ao vivo, incluindo Band TV, Paramount+ e tudo que sua família precisa para se divertir cada vez mais!