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OPINIÃO

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Mistral apresenta três novos "grands crus"

Colunista do UOL

11/05/2023 15h00

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Jacopo Biondi Santi e seu filho Tancredi mapearam os 600 hectares de vinhedos do Castello di Montepò, analisando os solos, topografia, microclima e até mesmo a atividade de fotossíntese de cada planta individual. Das dezenas de microparcelas estudadas, três foram identificadas como as melhores, capazes de produzir vinhos excepcionais e de identidade única.

Assim surgiram Maceone, Poggio Ferro e Fontecanese, três "grands crus" que já nascem como alguns dos vinhos de maior prestígio da propriedade e dentre os tintos mais disputados da Toscana, com apenas 250 caixas de cada rótulo produzidas na primeira safra. Os vinhos acabam de chegar à importadora Mistral. Saiba mais sobre eles:

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Imagem: Divulgação

MACEONE SANGIOVESE TOSCANA IGT 2019
É o mais potente e exuberante dos dois vinhos de parcela única do Castello di Montepò elaborados com o clone de Sangiovese BBS11, que foi responsável pela criação do Brunello di Montalcino. A minúscula produção vem de uma microparcela plantada entre 269 e 326 metros de altitude, dando origem a um tinto de imensa longevidade, que demanda algumas horas no decanter para mostrar todas as suas qualidades. Os complexos aromas de frutas silvestres estão perfeitamente em harmonia com as elegantes notas das barricas de carvalho. Na gastronomia, combina com carnes vermelhas e pratos bem elaborados. (R$ 1.657,65).

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Imagem: Divulgação

POGGIO FERRO SANGIOVESE TOSCANA IGT 2019
O Poggio Ferro é o mais elegante e refinado dos Sangiovese de parcela única do Castello di Montepò. A microparcela combina a orientação sul, que recebe mais sol, com uma altitude elevada, de mais de 300 metros, que garante uma grande amplitude térmica. Também elaborado com o mesmo clone de Sangiovese (BBS11), mostra uma profundidade de fruta e uma cor típica dos mais históricos e celebrados vinhos feitos com esta uva. É um tinto repleto de nuances e camadas de sabores, que deve evoluir por muitas décadas, e acompanha carnes e pratos elaborados (R$ 1.657,65).

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Imagem: Divulgação

FONTECANESE CABERNET SAUVIGNON TOSCANA IGT 2019
O vinho foi concebido para ser um dos melhores Cabernet Sauvignon da Itália. É elaborado com uvas de uma minúscula parcela de solos de Galestro entre 357 e 377 metros de altitude, e cada vinha é cuidada individualmente para garantir uvas de qualidade excepcional. Maturado por 24 meses em barricas de carvalho francês e outros 16 meses nas adegas do Castello di Montepò, o Fontecanese é complexo e cheio de camadas de sabores, combinando os aromas típicos da Cabernet Sauvignon com um toque refrescante típico de tantos dos melhores vinhos italianos. Pode evoluir por décadas na adega e harmoniza com carnes vermelhas, cordeiro e carnes de caça (R$ 1.657,65).