Amaury Jr.

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Direto de Alagoas, Micale destaca pratos mediterrâneos em seu cardápio

A culinária mediterrânea já é tendência na cena gastronômica e ganha mais destaque em Alagoas com o Restaurante Micale, nome que foi inspirado pela barreira de corais de Alagoas. Combinando ingredientes locais frescos e técnicas refinadas, a casa, aberta há um ano e meio, proporciona uma experiência única da alta gastronomia, onde a consistência da tradição se encontra com a inovação.

Ostras frescas
Ostras frescas Imagem: Rui Nagae Fotografia/Divulgação

Entre os pratos imperdíveis do menu, destacam-se: as Ostras Frescas, coletadas da Vila Palatéia - uma reserva da Mata Atlântica considerada o paraíso das ostras - e servidas com vinagrete de caju, laranja Bahia e limão-siciliano; a Carapeba ao mediterrâneo, um filé de Carapeba com legumes salteados e envolvidos na quinoa, finalizado com leite de castanha e óleo de coentro; o Polvo Catalão, feito com polvo cozido em baixa temperatura, finalizado com molho roti ao forno e acompanhado de arroz negro encorpado, batata assada em sal grosso e páprica, e toques de aioli de pancetta; e também o Bacalhau Confit, com lombo de bacalhau no sous vide e servido com mouseline de batata baroa cremosa, redução de tamarindo e alho-poró glaceado, todos pratos são assinados pela chef Thaís Luisa.

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Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do BOL

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