Amaury Jr.

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Opinião

Sugestões para o Dia Mundial da Pizza

Tudo acaba em pizza, principalmente amanhã (10). Comemorado anualmente em 10 de julho, o Dia Mundial da Pizza é uma celebração aguardada por muitos amantes desse prato tão famoso. Originada na Itália, a pizza conquistou o mundo. Seja para celebrar, jantar ou marcar um encontro, essa data especial é a oportunidade perfeita para apreciar as diversas variações e estilos de pizza que existem, desde as tradicionais receitas italianas até as adaptações criativas ao redor do globo.

Pizza Calabresa
Pizza Calabresa Imagem: Rodolfo Regini/Divulgação

Segundo o chef Mario Rosso, à frente da A Pizza do Rosso, conhecida por criar pizzas artesanais, cada uma possui características distintas que as tornam únicas. "A pizza napolitana, por exemplo, é conhecida por sua massa fina e bordas altas, cozida rapidamente em forno a lenha. É uma das variações mais antigas e tradicionais, valorizando ingredientes frescos como tomate, mussarela e manjericão", explica. "Já a pizza romana tem uma massa mais fina e crocante, com um tempo de cozimento maior, o que a diferencia da napolitana. Os ingredientes também são importantes, mas a crocância da massa é o destaque", diz.

Esse dia de comemoração é a oportunidade perfeita para conhecer outros sabores e preparos. Confira as sugestões abaixo:

Pizza Caipira
Pizza Caipira Imagem: Rodolfo Regini/Divulgação

A Pizza do Rosso | Rua Simão Álvares, 31, Pinheiros
Já conhecido no cenário das pizzas artesanais, A Pizza do Rosso, comandada pelo chef Mario Rosso, possui 14 opções de pizzas, todas servidas com seis pedaços. A sugestão é começar pelas mais pedidas: Calabresa, feita em massa artesanal com calabresa e cebola roxa ou a Caipira, também artesanal, leva molho de tomate, frango desfiado com tempero da casa, milho-verde, bacon e Catupiry.

Pizza Mush
Pizza Mush Imagem: Divulgação

Bella Paulista | Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César

A megapadaria Bella Paulista é conhecida por nunca fechar, tanto para retirada, quanto para o delivery. Ainda existe uma pizzaria montada no espaço, onde são preparadas tanto as redondas clássicas, como as individuais, no estilo napolitana. Vale destaque para os sabores: Verona, uma união de bacon e palmito; Calabresa, com cebola e azeitonas; Veggie, vegana que leva abobrinha, berinjela, brócolis, tomate e alho confit e Sr. Jamón, com presunto cru, rúcula e lascas de queijo tipo grana. E as pizzas doces não ficam de fora do menu, como as opções S'mores, que leva chocolate e marshmallow, e Berry, com frutas vermelhas e Nutella.

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Pizza Calabresa
Pizza Calabresa Imagem: Divulgação

Cantina da Praça | Endereço: R. Jangadeiros, 28 - Ipanema

Conhecida pelas pizzas rústicas, a Cantina da Praça produz massas artesanais, feitas com farinha italiana 00, são de longa fermentação e apresentam textura leve e aerada. A mais pedida é a clássica Pepperoni, feita com molho de tomate da casa, um mix de queijo muçarela, pepperoni e orégano. A tradicional Calabresa também faz sucesso, servida com molho de tomate da casa, mix de queijo muçarela, linguiça calabresa, cebola roxa e orégano.

Pizzetta di Burrata
Pizzetta di Burrata Imagem: Belle Ribeiro/Divulgação

Sky Hall Garden Bar | Rua Haddock Lobo, 1327, Jardim Paulista

Oferecer um jardim em meio a selva de pedra é a proposta do Sky Hall Garden Bar. O gastrobar serve as receitas do chef Martin Casilli, harmonizadas com os drinks autorais do mixologista Renan Tarantino. Vá de Angostura Orange - Pizzetta di Burrata, produzida com burrata Almeida Prado, aspargos tostados e pesto de amêndoas.

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Pizza Nduja
Pizza Nduja Imagem: Agência Lascas/Divulgação

Sova Fermentação Natural | Rua Xavier da Silveira, 34 - Copacabana

Para comemorar o Dia da Pizza, a Sova Fermentação Natural propõe degustação das suas redondas artesanais no dia 10 de julho. Em versão degustação, ou seja, em um tamanho menor (15 cm cada) do que as suas napolitanas tradicionais da casa, serão assadas na hora, conforme o pedido dos comensais. Feita à mão, a massa é preparada com fermento natural, farinha, água e sal. Além das sugestões fixas do menu como a de pera com gorgonzola, amêndoas e mel, a especial do mês também estará disponível com ingrediente inusitado. A receita leva molho de tomate pelati italiano, mozzarella de búfala da Artigianale, basilicão, nduja e azeite extravirgem.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do BOL

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