Monique Alfradique elege a melhor pamonha do país
Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail
A pamonha é um quitute tipicamente brasileiro. Faz parte da nossa cultura popular.
O termo tem origem no tupi e significa 'pegajoso', por conta da textura da saborosa mistura de milho verde ralado com leite, sal, manteiga, canela e erva-doce, normalmente cozidas na casca do próprio milho ou em folha de bananeira. Importante frisar que também há variações doces para a receita.
A cidade de Piracicaba, no interior do estado de São Paulo, é muito conhecida pela excelência na feitura do alimento. Desde a década de 1960 é uma sólida referência para os entusiastas da pamonha.
Mas a atriz Monique Alfradique, definitiva como Yohana em A Dona do Pedaço e atualmente no ar com Fina Estampa, prefere a produção da capital de Goiás.
"Pausa no trabalho pra matar a saudade da melhor pamonha do Brasil: a de Goiânia! Quem já teve o PRAZER de experimentar? Eu amo e @rapha_eduardo sabendo disso me deu logo uma caixa pra levar pro Rio! Obrigada, amigo", escreveu em seu Instagram.
A iguaria é um dos orgulhos da cidade, com adição de elementos subversivos como pequi, jiló, cheiro verde, carne seca frango frito. Por mim, tudo bem.
Voltamos a qualquer momento com novas informações.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.