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Churrasqueira do Faustão revela conversa fora do ar com ele: 'Perna tremeu'

A churrasqueira Helô Palácio com Fausto Silva no programa do apresentador na Band - Reprodução/Instagram
A churrasqueira Helô Palácio com Fausto Silva no programa do apresentador na Band Imagem: Reprodução/Instagram

Felipe Pinheiro

De Splash, em São Paulo

25/02/2022 04h00

Helô Palácio conquistou Fausto Silva e os convidados do apresentador pelo paladar. Há pouco mais de um mês, a churrasqueira de Oriente, no interior de São Paulo, é a responsável pela comida do "Faustão na Band" às sextas-feiras. Descoberta pela produção do programa, que estreou em janeiro, ela aceitou o convite para assar carne na sede da Rede Bandeirantes, no Morumbi, e tanto agradou que virou presença garantida.

"Gravamos o primeiro programa e me perguntaram se eu gostaria de ficar mais um dia para gravar de novo. Disseram que, se houvesse uma sintonia bacana entre mim e o Fausto, poderia acontecer de eu ficar em outros programas. E rolou!", comemora ela em entrevista a Splash.

Helô, de 37 anos, estava desanimada por conta da pandemia. Ela tem uma empresa, a BBQ Corporate, que roda o Brasil em eventos e festivais de churrasco. Com a agenda de trabalhos menos movimentada no início do ano, a empreendedora não poderia imaginar que uma ligação impulsionaria a sua rotina.

"Comecei a tremer a partir do momento que a produção entrou em contato comigo. Imagine estar no palco com Faustão! Ele é um ícone", lembra. Em sua primeira vez no estúdio, a churrasqueira estava tão concentrada no preparo do churrasco que se sentiu à vontade. O nervosismo bateu mesmo fora do ar.

Quando me encontrei com ele fora de cena pela primeira vez, a minha perna chegou a bambear e ele percebeu. E brincou: 'Grande Helô!'.

A assadora profissional descobriu um outro lado do apresentador e passou a admirá-lo mais pela forma educada como trata a todos. "Ele se tornou muito maior para mim. Tenho orgulho de estar ao lado dele. Ele é uma aula de humildade e de respeito ao próximo, além do profissionalismo", diz.

Faustão: "A carne até fria é maravilhosa"

No segundo programa, Helô recebeu um elogio de Faustão. Ela escolhe este momento como o mais marcante até agora ao lado do apresentador da Band.

"Ele chegou perto para provar a carne e eu disse: 'Essa está fria, vou tirar uma mais quentinha'. Ele disse: 'A carne até fria é maravilhosa'. O fato de ele dizer que eu tinha ido muito bem foi especial. Ele se dirigir a mim e me elogiar foi muito bacana", afirma.

O segredo do churrasco de Helô

A paulista Helô Palácio é a responsável pelo Churrascão do Faustão na Band. - Reprodução/Instagram - Reprodução/Instagram
A paulista Helô Palácio é a responsável pelo Churrascão do Faustão na Band.
Imagem: Reprodução/Instagram

A churrasqueira paulista executa uma técnica própria para assar a carne. Helô explica que é uma adaptação do churrasco argentino e uruguaio, mas com um toque especial: "O churrasco que eu faço é de um jeito diferente. Com essas outras técnicas, a carne fica a 15 cm da brasa e em uma temperatura extremamente forte.

O sabor muda completamente por conta da técnica que é usada.

Em "Faustão na Band", um dos principais desafios é fazer a carne em uma churrasqueira elétrica. "Tenho muito medo de gás e me assusta porque é um calor que eu não controlo. É muito desafiador e estamos driblando a churrasqueira. O resultado está cada vez melhor. A carne está quase como quando faço na brasa e estou amando esse desafio de domar uma churrasqueira elétrica", diz.

Ela entrega que Fausto gosta da carne ao ponto, mas ainda pretende descobrir qual o corte favorito do apresentador. "Eu ainda não descobri, mas terei essa oportunidade de perguntar", acredita.

Ex-participante de reality show

Helô Palácio é do interior de São Paulo e agradou Faustão desde a primeira participação no programa. - Reprodução/Instagram - Reprodução/Instagram
Helô Palácio é do interior de São Paulo e agradou Faustão desde a primeira participação no programa.
Imagem: Reprodução/Instagram

É possível que você reconheça a churrasqueira do Faustão de outro programa de TV. Ela participou da segunda temporada do "BBQ Brasil", reality show do SBT, antes de se tornar uma profissional no talento de preparar carne na brasa.

"Daí em diante participei de muitos festivais de churrasco pelo Brasil e já servi mais de nove toneladas de carne. Foram em torno de cem festivais em três anos, considerando a pandemia", conta.

Helô grava o programa de Fausto Silva toda semana. Ela costuma viajar de avião até Campinas, de onde pega um transfer para a capital. Eventualmente, a churrasqueira também faz o trajeto de carro, durante seis horas de viagem. Ela se hospeda na cidade, no dia seguinte grava a atração e depois volta para o interior de São Paulo.

Apesar da rotina agitada, Helô se sente realizada quando coloca a mão na massa, ou melhor, na carne.

"Tentamos incluir cortes diferentes de carne e que tenham a ver com o estilo dos convidados. Teve um programa com a Solange Almeida que preparei abobrinha e virou um ícone. Todo mundo pede a receita dessa abobrinha nas ruas", afirma.