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Genesca é a 2ª eliminada do 'MasterChef' após bolo de rolo sem manteiga

MasterChef: Genesca é a segunda eliminada do programa - Reprodução/Band
MasterChef: Genesca é a segunda eliminada do programa Imagem: Reprodução/Band

Colaboração para Splash, de Pernambuco

25/05/2022 00h33Atualizada em 25/05/2022 00h41

A dermopigmentadora Genesca, 40 anos, foi a segunda eliminada do "MasterChef Brasil" em sua 9ª temporada avaliando cozinheiros amadores.

Genesca deixou a competição por ter errado no preparo de um bolo de rolo. De acordo com os chefs, pesou contra a gaúcha o fato do bolo ser o menos uniforme de todos e ter um gosto diferente.

Ela foi criticada por não usar manteiga no preparo da massa do bolo, mesmo ela estando na cesta recebida por todos os participantes com os ingredientes.

Confira o que aconteceu no episódio de hoje de "MasterChef":

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Alerta de Spoiler Splash
Imagem: Arte UOL

O episódio de hoje trouxe a tão temida "caixa misteriosa", com uma variedade de farinhas, como farinha de mandioca, milho, jatobá, linhaça e macaúba. A primeira prova do dia consistia no preparo de 3 pratos que continham farofa.

Para auxiliar os participantes, Fogaça deu uma aula sobre farofas em seus mais variados tipos.

A prova foi realizada em trios. Jason, vencedor da prova da última semana, escolheu Renato e Mário para serem seus parceiros.

Coube a ele, ainda, dividir os demais:

  • Adílio, Melina e Genesca
  • Daniel, Larissa e Edleide
  • Rafael, Fernando e Paraskevi
  • Mitiko, Lays e Bruno

De uma forma geral, todos os grupos se enrolaram na preparação de pelo menos um dos pratos.

Contudo, ao final da prova, os trios tiveram que provar os próprios pratos e escolher apenas um deles para representá-los. A escolha gerou atrito entre a maioria dos times.

Avaliações

Lays representou seu trio, com uma farofa panko de castanha e shitake com um ballotine de peixe, elogiado pela originalidade, bela apresentação e um toque cítrico na farofa.

Edleide foi a escolhida pelo seu trio. Ela elaborou uma farinha de mandioca com farofa de calabresa, bacon e cenoura, acompanhada de uma carne e vinagrete de manga. O prato também foi elogiado, mas com o adendo de ter menos carne na farofa por já haver uma no acompanhamento e uma apresentação melhor, além de ser pouco criativo.

Rafael representou o terceiro grupo a se apresentar, com um peixe na folha de couve, vinagrete de chuchu e uma farofa de banana. O prato foi elogiado pela apresentação do peixe dentro da folha de couve e uma farofa que combinou com os outros dois pratos.

No trio que mais se bateu para escolher, Melina foi a escolhida, com um purê de grão de bico com farofa de mandioca e restos de abóbora e outros "restos" que seriam jogados fora. O prato foi considerado saboroso, porém muito "cheio" e exagerado.

Mário representou a equipe final, com uma farofa de jambu com castanha e posta de filhote com pirão de tucupi. O trio também foi elogiado pela farofa, mas criticado pelo peixe, que foi cozido demais e ficou seco.

Os chefs decidiram no final que o prato de Lays foi o vencedor, com Rafael e Mário também sendo destaques positivos, enquanto o grupo de Melina teve o pior desempenho, indo direto para a eliminação.

O grupo vencedor escolheu Edleide para ter uma chance de escapar da eliminação em uma prova de pressão e ela escolheu Larissa para disputar. Assim, Daniel foi direto para eliminação.

Pressão

Edleide e Larissa tiveram que fazer uma massa perfeita em 20 minutos. No sorteio, Larissa ficou com massa integral e Edleide com grano duro.

O destaque foi Larissa, que pegou creme de leite no mercado ao invés do leite e se enrolou para fazer seu molho bechamel.

Larissa apostou num molho branco com cesta de parmesão. O ponto da massa foi elogiado, mas o bechamel foi criticado pelo sabor muito pesado.

Já Edleide, fez um spaguetti com camarão ao pomodoro. O camarão foi um pouco criticado por ter passado do ponto, mas a massa foi elogiada e o molho também.

Com 3 votos a 0, Edleide foi salva.

Daniel, Larissa e o trio perdedor foram para a prova de eliminação.

Eliminação

A prova de eliminação trouxe um clássico pernambucano: o bolo de rolo. Para aliviar o estresse dos participantes, eles receberam uma apresentação de frevo.

Nenhum dos participantes possuía experiência prévia com a sobremesa e todos se enrolaram com a forma de fazer a massa. Genesca e Melina, contudo, foram as mais enroladas durante o processo.

Daniel e Melina foram os destaques positivos, pelo visual, apresentação e forma de fazer a receita, com Melina sendo a vencedora da prova pelo sabor considerado como "extraordinário".

Genesca foi eliminada por não usar manteiga, o que deixou o seu bolo de rolo com um gosto considerado diferente.