Melina é a 13ª eliminada do 'MasterChef Brasil' após prato sem tempero
A baiana Melina, 29 anos, foi a 13ª eliminada do "MasterChef Brasil" em sua 9ª temporada avaliando cozinheiros amadores.
Ela disputou até o final com Fernanda e deixou o programa após um prato completamente sem tempero e que não lembrava a comida mexicana, que era o pedido pela prova.
Restam agora apenas 4 competidores: Rafael, Fernanda, Renato e Lays.
Confira o que aconteceu no episódio de hoje de "MasterChef Brasil":
No começo do episódio, o top 5 recebeu um país por meio de sorteio, ficando divididos assim:
- Melina - Colômbia
- Rafael - Índia
- Fernanda - Papua Nova-Guiné
- Renato - Indonésia
- Lays - Guatemala
A prova da semana consistia em fazer um prato relacionado que harmonizasse com café por semelhança ou contraste, o principal ingrediente da prova.
Para auxiliar o top 5, um barista deu dicas de que tipo de prato combinava com os respectivos cafés relacionados aos países sorteados.
Primeira a apresentar, Lays apostou em um prato de vieira defumada com polenta, couve crispy e quiabo com molho de milho. Ela foi criticada por carbonizar a vieira, mas muito elogiada pela polenta e pelo molho de milho, especialmente por esse combinar com café.
Fernanda entregou um peito de pato magret e pera. O prato dela foi elogiado, mas apontado um pouco pela falta de força no molho.
Renato entregou carré de javali com melaço de tucupi e creme de polenta e pipoca de feijão. Ele fez um molho, mas não teve tempo de colocá-lo no prato. O participante foi bastante elogiado pela criatividade na pipoca e pelo ponto do carré.
Rafael apostou em ravioli de matcha de salmão e camarão e bisque de pimenta. O prato dele foi considerado muito apimentado pelos chefs, mas elogiado pela ideia fora da caixa e por combinar com o café.
Melina foi a última do top 5 a entregar. Ela entregou um carré de javali com cuscuz marroquino de acompanhamento. A carne estava muito gordurosa e o cuscuz gostoso, mas o prato precisava de mais força para acompanhar com café.
Renato foi o vencedor da prova e garantiu a primeira vaga no top 4 da temporada e Rafael e Melina ganharam uma desvantagem para a prova de eliminação.
Prova de eliminação
A prova de eliminação da semana trouxe a culinária mexicana no foco, mas em uma espécie de fusão: os 4 precisariam "fundir" culinária mexicana com brasileira.
Rafael e Melina, em desvantagem, tiveram 5 minutos a menos de prova: 55, enquanto Lays e Fernanda tiveram 1 hora.
Melina foi a participante que mais se enrolou durante a prova, com seu feijão queimando no meio do preparo.
Melina acabou desistindo do feijão e apostou em tortilla de tapioca com frango, flores de jambu e flor de abobrinha empanada. Mais uma vez, o prato dela foi considerado sem força e sem muito sabor, embora bonito.
Rafael arriscou e entregou um pirarucu empanado no mole (molho mexicano), tortilla e salsa verde. O prato foi considerado gostoso, bem temperado no ponto certo e diferente, especialmente pelo peixe no ponto.
Lays fez burrito de camarão, vinagrete de tucupi e mole de ervas. O problema do prato foi a tortilla crua, mas com um bom molho, que precisava de pimenta, mas estava bom e refrescante.
Última a entregar, Fernanda fez tacos de porco com pimentão, mole de taioba e fajjtas com mix de pimentões. Ela foi criticada pela carne seca e muito salgada, embora tenha tudo uma boa ideia.
Os chefs convidados escolheram Rafael como o melhor da prova.
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