Renato é o penúltimo eliminado do 'Masterchef' antes da semifinal
O agente de saneamento básico Renato foi o 14º eliminado do "MasterChef Brasil", em sua nona temporada avaliando cozinheiros amadores.
O paraense disputou até o final com Fernanda em uma prova envolvendo chocolate e deixou a competição por ter se atrapalhado mais no preparo.
Ele se emocionou com os elogios dos 3 chefs durante sua saída e saiu às lágrimas. Jacquin declarou que ele foi um excelente competidor.
Restam 3 competidores, que disputarão a semifinal de semana que vem: Rafael, Lays e Fernanda.
Confira o que aconteceu no episódio de hoje do 'MasterChef Brasil':
Na última prova externa da temporada, o top 4 visitou a Neo Química Arena, estádio do Corinthians, e cozinhou como uma equipe só.
O quarteto precisou preparar um menu brasileiro, com entrada, dois pratos principais e sobremesa.
Os convidados à provar o menu foram o ex-jogador Edmílson, às atacantes Andressa Alves e Cristiane Rozeira e o chef Pablo Peralta.
Tucupi, cachaça, banana da terra e caju eram os ingredientes obrigatórios durante a elaboração dos pratos.
Rafael, que venceu a prova da última semana, pode escolher qual prato faria, escolhendo o prato principal 1 e dividindo os demais, ficando Lays com entrada, Fernanda com prato principal 2 e Renato com sobremesa.
O carioca dividiu também os ingredientes, ficando assim dividindo:
- Lays: Caju
- Rafael: Cachaça
- Fernanda: Banana
- Renato: Tucupi
Responsável pela entrada, Lays entregou duas texturas de caju e purê de batata-doce defumada. O prato foi considerado bom, mas que precisou de mais força. Os chefs consideraram que ela não aproveitou bem o mercado e que faltou estrutura.
Rafael apostou em coxa e sobrecoxa de galinha de angola, milho e cenoura glaceada em cachaça. A galinha foi considerada boa, com bom gosto e um prato elegante, mas que precisaria de um pouco mais de redução no molho.
Fernanda apresentou um espetinho de carne de sol com quiabo enrolado no bacon e farofa de banana da terra. A carne de sol foi considerada dura e um pouco salgada, embora ela tenha trabalhado bem.
Renato fechou o menu com a sobremesa, entregando um sorvete de tucupi, crumble de castanha e purê de bacuri. Os chefs elogiaram o prato, que tinha uma acidez e um frescor.
Os chefs elogiaram o menu de uma forma geral e escolheram Rafael como o vencedor da prova e primeiro semifinalista.
Prova de eliminação
A prova de eliminação que definiu os outros dois semifinalistas da temporada foi uma prova de cacau.
Fernanda, Renato e Lays ficaram livres para definir o que fariam em seu menu com 3 pratos, mas deveriam usar um derivado do cacau.
Renato entregou primeiro. Um dos mais atrapalhados, ele conseguiu fazer apenas 1 dos pratos: magret de pato, batata ao murro, salada com molho de cachaça de cacau. O ponto do pato estava gostoso e bem temperado, mas ele foi criticado pela salada que destoou do resto da comida.
Fernanda apostou em risoto de cacau e alho poró, carne na pressão e uma trufa de cacau 70%. Ela foi elogiada pelo risoto, mas criticada pela carne dura e seca, bem como a trufa um pouco ácida.
Lays entregou um cordeiro com nibs de cacau, molho de curry com cacau e couve-flor com manteiga. O ponto da carne foi elogiado, bem como o conjunto da obra. A principal crítica foi ao molho um pouco forte.
Lays foi eleita a vencedora da prova e foi para a semifinal.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.