Brunna Gonçalves revela hábito alimentar e choca seguidores: 'Não acredito'
De Splash, em São Paulo
09/06/2023 11h27Atualizada em 09/06/2023 11h30
A dançarina e ex-BBB Brunna Gonçalves, 31, mulher de Ludmilla, surpreendeu os seguidores após relatar hábito de comer carne vermelha crua.
Nos stories do Instagram ela publicou um vídeo comendo o alimento e disse: "Eu amo carne crua temperada. Só carne. É muito bom".
A cena repercutiu nas redes sociais. Algumas pessoas defenderam a dançarina, mas outras ficaram espantadas.
Mais tarde, Brunna retornou aos stories para falar sobre os comentários. "O que está acontecendo que o meu vídeo comendo carne tá saindo em todos os lugares?", disse ela aos risos. "Não estou acreditando nisso!".
Na sequência, ela deu carne crua para a cantora Ludmilla. "É muito bom", respondeu a artista ao comer carne crua. "Eu falei é muito bom", acrescentou Brunna.
Por fim, a dançarina retornou às câmeras para falar que ouviu muita gente dizer que carne crua não é um alimento recomendado. "Fui pesquisar e realmente faz mal. Eu nunca mais vou comer. Não comam, gente. Por favor", disse ela.
Carne crua faz mal?
Carnes cruas provenientes de fontes não seguras e contaminadas têm potencial de causar doenças graves. Nelas, é possível encontrar microorganismos como:
Bactérias do gênero Salmonella: causam infecção alimentar e as pessoas infectadas apresentam sintomas como diarreia, febre, náuseas e distensão abdominal
Bactéria Escherichia coli: provoca sintomas como febre, diarreia, dor abdominal;
Protozoário Toxoplasma sp: pode causar toxoplasmose, doença que, na forma grave, provoca febre, aumento dos gânglios corporais, comprometimento visual, cerebral e em outros órgãos;
Parasita Taenia sp: pode ocasionar verminose intestinal, doenças musculares ou cerebrais.
A contaminação por bactérias e outros microrganismos pode ocorrer enquanto o animal de abate ainda está vivo, durante o processo de produção ou após o abate, geralmente por má conservação. A lavagem da carne não é adequada nem suficiente para eliminar os microrganismos.
Independentemente do tipo de carne a ser consumida, é importante considerar sua procedência, adquirir produtos que tenham o selo de inspeção na embalagem, checar a data de validade e observar se o alimento está em condições adequadas de armazenamento e conservação.