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Brunna Gonçalves revela hábito alimentar e choca seguidores: 'Não acredito'

Brunna Gonçalves mostrou hábito de comer carne crua nas redes sociais  - Reprodução/Instagram
Brunna Gonçalves mostrou hábito de comer carne crua nas redes sociais Imagem: Reprodução/Instagram

De Splash, em São Paulo

09/06/2023 11h27Atualizada em 09/06/2023 11h30

A dançarina e ex-BBB Brunna Gonçalves, 31, mulher de Ludmilla, surpreendeu os seguidores após relatar hábito de comer carne vermelha crua.

Nos stories do Instagram ela publicou um vídeo comendo o alimento e disse: "Eu amo carne crua temperada. Só carne. É muito bom".

A cena repercutiu nas redes sociais. Algumas pessoas defenderam a dançarina, mas outras ficaram espantadas.

Mais tarde, Brunna retornou aos stories para falar sobre os comentários. "O que está acontecendo que o meu vídeo comendo carne tá saindo em todos os lugares?", disse ela aos risos. "Não estou acreditando nisso!".

Na sequência, ela deu carne crua para a cantora Ludmilla. "É muito bom", respondeu a artista ao comer carne crua. "Eu falei é muito bom", acrescentou Brunna.

Por fim, a dançarina retornou às câmeras para falar que ouviu muita gente dizer que carne crua não é um alimento recomendado. "Fui pesquisar e realmente faz mal. Eu nunca mais vou comer. Não comam, gente. Por favor", disse ela.

Carne crua faz mal?

Carnes cruas provenientes de fontes não seguras e contaminadas têm potencial de causar doenças graves. Nelas, é possível encontrar microorganismos como:

Bactérias do gênero Salmonella: causam infecção alimentar e as pessoas infectadas apresentam sintomas como diarreia, febre, náuseas e distensão abdominal

Bactéria Escherichia coli: provoca sintomas como febre, diarreia, dor abdominal;

Protozoário Toxoplasma sp: pode causar toxoplasmose, doença que, na forma grave, provoca febre, aumento dos gânglios corporais, comprometimento visual, cerebral e em outros órgãos;

Parasita Taenia sp: pode ocasionar verminose intestinal, doenças musculares ou cerebrais.

A contaminação por bactérias e outros microrganismos pode ocorrer enquanto o animal de abate ainda está vivo, durante o processo de produção ou após o abate, geralmente por má conservação. A lavagem da carne não é adequada nem suficiente para eliminar os microrganismos.

Independentemente do tipo de carne a ser consumida, é importante considerar sua procedência, adquirir produtos que tenham o selo de inspeção na embalagem, checar a data de validade e observar se o alimento está em condições adequadas de armazenamento e conservação.