Texto baseado no relato de acontecimentos, mas contextualizado a partir do conhecimento do jornalista sobre o tema; pode incluir interpretações do jornalista sobre os fatos.
Faz mal? O que a ciência diz sobre o uso do glutamato monossódico na comida
O glutamato monossódico dá aquele sabor diferente para a nossa comida, mas hoje é considerado um vilão da alimentação porque foi associado a alguns problemas de saúde. É isso mesmo? No vídeo de hoje vamos ver o que a ciência diz sobre a influência desse tempero em nossa saúde.
Você sabia que o glutamato monossódico tem origem em um dos aminoácidos mais abundantes da natureza e que o nosso próprio corpo fabrica? E aí vem a dúvida: se nosso corpo produz, por que ele faria mal? Tiramos essa dúvida também.
A gente ainda conta os detalhes dos estudos e pesquisas que avaliaram a segurança do glutamato. Mas já adiantamos que há uma diferença importante entre consumir o glutamato puro, sem acompanhamento, e misturado à comida.
E se você gostou e quer ajudar nosso trabalho, convidamos para colaborar com a nossa vaquinha virtual.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.