Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.
Masterchef errou: cozinhar feijoada com laranja não funciona para a ciência
Em um episódio recente do Masterchef Brasil, flagramos uma conversa entre Érick Jacquin e Henrique Fogaça sobre o preparo da feijoada. Em um determinado momento, o Jacquin disse que colocava a laranja durante o cozimento dos ingredientes do prato. Isso porque a laranja "absorveria" a gordura. Será que isso acontece? É o que vamos explicar no vídeo de hoje.
Os chefs do programa vacilaram aqui e caíram em um mito culinário. Mas não foram os únicos. A gente encontrou mensagens que circularam pelas redes sociais afirmando que o uso da laranja durante o cozimento das carnes deixaria a feijoada "light".
Isso não faz sentido. No vídeo acima, mostramos como funciona a química entre a fruta e a feijoada. Além disso, explicamos como a laranja ajuda na digestão de um alimento gorduroso como a feijoada.
Também falamos sobre temperar uma comida na medida certa de sal.
Não consegue ver o vídeo? Você também pode assistir aqui.
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